【名古屋市緑区】組み込み制御エンジニア◆制御設計/フライトシミュレーター・無人航空機等/年休124日
〜フライトシミュレーターや無人航空機に携われるやりがい!自社ブランド製品の開発にも注力〜
■採用背景:
今後の増大するニーズに対応し、時代の潮流に乗り成長を目指す為の増員採用です。防衛領域や宇宙領域は国家の重要課題に位置付けられ、産業としての需要は今後増え続ける見込みです。例えば、2024年度の防衛費は2024年度当初予算で約8兆円と過去最大になりました。更に、23〜27年度の5年間の防衛費の総額を、これまでの1.5倍以上の43兆円とすることが決定しています。また、宇宙領域では次世代ロケットの開発・運用など重要プロジェクトが動いています。
モーション連動フライトシミュレーターや無人航空機(UAV)の論理制御、試験装置のフィードバック制御などの開発などをご担当いただきます。※先行研究・技術開発・製品企画/要件定義・仕様検討/基本設計/詳細設計/開発(プログラミング)/テスト(試験・検証) と幅広い工程に携わることができます。納期が逼迫している場合は、一部工程を外注することもございます。
■配属部署:
開発技術部設計課(構成員4人)にて配属予定です。
■設計ツール:
C#、C++、Python
■魅力ポイント:
◇上流工程から下流まで一貫して携わることができ、自分が設計した製品をお客様に使っていただき、評価を貰えるので世の中に役立っているという実感ができます。
◇フライトシミュレーターのような、自社ブランド製品の開発を今後更に強化していく方針です。商品開発にも携わるチャンスがあります。
■キャリア支援:
当社は、配下社員を育成・評価し組織の成長をミッションに掲げるマネジメント職、自分の専門分野の知識量アップや対応可能業務の拡大をミッションに掲げる専門職、どちらでもキャリアアップできる複線型人事制度を導入しています。
航空機開発に長年携わってきたメンバーが2009年に設立しました。技術力が認められ、三菱重工や川崎重工など日本を代表する航空機メーカーの協力パートナーとして携わっています。近年では、自社ブランド商品の開発にも挑戦し、航空機パイロット育成用フライトシミュレーターやVRヘリコプターフライトシミュレーターを開発し世に送り出しています。