【BtoBマーケティング】施策の戦略設計と実行を担当◆リモートワーク可/AI・DX人材育成展開
◇◆AI人材育成・組織構築を支援するスタートアップ/チームや組織の成長に貢献できる/リモート可/フレックス可◆◇
■募集背景:
当社は、AI/DX組織構築・人材育成支援をコア事業として拡大してきました。さらに、GX(グリーントランスフォーメーション)人材育成など、新規事業も次々と立ち上げています。
事業領域の拡大に伴い、マーケティングチームでの新施策実行の重要性が増しています。このたび、急成長フェーズにおいて、AI/DX領域のマーケット拡大担うBtoBマーケティング担当者を募集します。
■概要:
BtoBマーケティング領域で、Webマーケを主軸とした新規リード獲得とナーチャリングを目的とした施策の戦略設計と実行を担当していただきます。
〈具体的には〉
・マーケティング戦略の立案と実行
・MAを活用したリードナーチャリング
・法人向けセミナーの企画・集客(https://www.skillupai.com/private-training/event/)
・ホワイトペーパー等のコンテンツ企画・制作
・自社オウンドメディアの企画・運用
・各種施策のKPI設定と管理
■組織について
マーケティング組織は10名で構成されており、責任者1名、MGR1名、他メンバーとなっております。平均年齢は30代前半であり、チームワークを重視した組織となっております。
■ポジションの魅力:
・IPO準備中の当社にて、ご自身で裁量を持ちながらマーケティング施策を推進することができます。
・エンタープライズ向け企業へのマーケティングに携わる機会があります。
・AI/DXという先端領域での活動を通じ、幅広く専門性の高い知見と経験を積むことができます。