具体的な業務内容
【甲府市/転勤なし】工場長候補◆環境配慮した世界初GX工場〜設立70年をこえる地場企業で安定就業〜
<県内トップクラス業務用食材・冷凍食品会社として事業展開/知産知消・CSR活動にも積極的に取り組む優良企業>
\地中熱と排熱を再利用し、脱炭素再生エネルギーを実現する未来型食品工場の工場長候補を募集/
魚加工をメインに行う甲府工場において、責任者として工場全体の品質管理、製造管理等、マネジメントをお任せします。
■職務内容:
・生産管理全般(生産計画及び進捗管理、受発注管理、在庫管理、製造管理、工程管理、品質管理)
・製造作業
・勤怠労務管理
・人材育成、シフト管理、仕事の配置決定
・衛生管理
・商品開発(オリジナル商品の企画や開発など)
・その他、上長のサポート業務
■組織構成:
甲府工場は工場内勤務が5名、営業やマネジメントを行う者が3名の計8名体制
■教育体制:
現場社員のOJTを予定しております。20代〜60代まで幅広い年代層が活躍しておりますので、相談しやすい、話しかけやすい雰囲気で、中途入社者も多く在籍しておりますので、ご安心ください。
■甲府工場について:
2024年の年明けに完成した新しい工場です。段差のないバリアフリーとなっており、重量物を運搬する作業用エレベーター、豪華ホテルを思わせる女性用のパウダールームを設置するなど、従業員の働きやすさも考慮した工場設備となっています。
■当社について:
創業昭和28年、会社設立昭和42年の業務用食材卸売業者です。開業時は、山梨県下の小中学校給食食材を主軸にし、その後業務拡大をはかり、現在はホテル・旅館などの宿泊施設、レストラン・食堂・病院・介護施設、保育園、地元スーパーなど食に関する業態約1,000先から受注し食材の提供をしております。取扱商品は、冷凍食品を主に乾物・瓶缶詰・調味料・乳製品・油脂等各食材3,000種類以上を取り扱っており、地元同業者間では県下でトップとして事業展開しております。 また、地元重視の「知産知消」の積極的取組や、「温泉ワインうなぎ」を始めとした独自ブランド商品開発等で他社との差別化を図っており、CSR活動にも積極的で災害支援活動や、カンボジアに小学校を寄付するなどの活動をしています。
変更の範囲:無
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例