【在宅可】コンサルタント※人材育成が肝/研修プログラム充実◎設立4年目コンサルファーム/年休120日
■業務概要
自社のコンサルタント、業務委託のフリーコンサルタント(プロ人材)を組み合わせた経営戦略やDX、IT、専門領域等のコンサルティングサービスを提供している当社にて、プロジェクトマネージャー・コンサルタントとして下記の役割を期待しております。
■業務詳細
・ITプロジェクトのコンサルティングサービスの提供を中心としながら、採用/育成等の組織作りや新規事業の企画等にも携わっていただきたいと考えております。
会社の創業期であるからこそ、事業の成長、共に会社を動かす実感を味わう環境がある事と思います。
・プロジェクトにもよりますが、1名で進めて頂くこともあればチームを組んで進めていく場合もあります。
・対応するクライアントによっては、クライアント先に常駐頂く場合や稀に出張が発生する場合があります。
■入社後
入社後は即戦力としてプロジェクトにアサインさせて頂きます。これまでの経験を思う存分に発揮ください。
■組織構成
現状コンサルタントは46名(年齢層20〜50代)が在籍しております。中途入社の方で構成されている為、馴染みやすい環境です。
■業務の特徴/魅力
・コンサルティングファーム未経験者向けに充実した研修プログラムを用意しております。(大手コンサルティングファームの研修プログラムを参考に、さらに実用性にフォーカスし構築した当社独自の内容です)
・本事業を共に創り、拡大していく。組織制度作り、採用/育成やマーケへの関与/デリバリーのみならず、マネジメントとして共に事業に関わる制度/仕組み作りに携わって頂きたいと考えております。
・新規事業立ち上げや投資+経営人材としてのキャリア有/コンサルティング事業の収益から事業立ち上げや投資を検討しており、お望みの場合はその立ち上げ責任者や投資の場合は投資先に出向しての経営人材としての関与も想定しております。
・高還元の報酬形態:BASE給与に加え、実際のクライアントへの売単価/稼働を踏まえて賞与にて還元致します。
・営業ノルマ、不要な社内業務/調整等が無く、デリバリー集中による効率的な業務推進:営業については営業専任社員がいるため、ノルマは設定いたしません。
社内での上役との調整や、社内用の資料作成等はなく、クライアントへの価値提供に集中して頂ければと思います。