【滋賀/湖南】射出成形機における金型技術者◆業界トップクラス技術を学べる/残業平均5h/年休120日
〜業界トップクラスのプラスチック加工メーカー/残業月平均5h/賞与年4か月/グローバルに活躍できる/フラットな社風/家族手当など福利厚生◎〜
プラスチックを素材に電器製品部品、OA機器部品、自動車部品、住宅設備機器部品等の製造を中心に手掛ける当社にて、プラスチック射出成形の金型に関わる下記業務をお任せします。
■具体的には:
◇マシニングセンタや放電加工を使用した金型製作
◇プラスチック射出成形金型の最終仕上げ・調整(金型外注工場から納入された金型の育成)
◇生産中のプラスチック射出成形金型の点検およびメンテナンス(クリーニング・部品交換・調整・見極め)
◇プラスチック射出成形金型のトラブル対処(原因究明、対策実施、水平展開)
■キャリアイメージ:
いきなりすべての業務をお任せするわけではなく、上記業務を徐々に習得し、金型製作におけるマルチスキルを身に着けていただきます。
その後は、マルチにスキルを伸ばし金型製作業務全般におけるゼネラリストを目指すことも、業務適性や希望により特定業務のエキスパートを目指していただくことも可能です。
国内外の弊社工場における人財育成に携わることも期待しています。
■当社の魅力:
◎定期面談にて従業員からの意見を積極的に取り入れることで、現場環境や生産効率の改善に繋げています。
◎上司・同僚ともオープンなコミュニケーションが取れる為、風通しが良く働きやすい職場です。
◎品質の高さと安定した供給力から、多数の大手メーカー様より継続的に発注いただいており、安定した経営基盤がございます。
◎また多様なニーズやライフスタイルに合わせて、様々なキャリア形成も可能です。
◇1937年の創業以来、プラスチック加工業界のリーディングカンパニーとして評価されています。
◇家電、自動車、OA機器、住宅関連機器など、多種多様なプラスチック加工製品を生産し、日本の基幹産業を支える業界のリーダーとして地位を築き上げてきました。
◇金型の開発設計から二次加工、組み立てまで一貫した生産体制を持っていることにより、お客様のニーズに幅広く応えています。
◇またプラスチック代替素材の開発も取り組んでおり、持続可能な製造プロセスを推進し、環境負荷を最小限に抑えることに注力しています。