【茅ヶ崎/第2新卒歓迎】購買/賞与約6ヶ月/在宅勤務可/車通勤可/残業僅少/プライム上場日本ガイシG
〜東証プライム上場「日本ガイシ」の100%子会社/医療薬品工場や半導体工場で使用される「純水」を製造する装置で国内シェアトップ/平均残業時間5-10H〜
医薬品・食品・半導体などの製造に不可欠な純水を製造する装置の購買業務をお任せします。
※具体的には、サプライヤーに対して装置に必要となるバルブやポンプなど
・部材・部品手配や納期調整、工事やメンテナンスを依頼する協力会社に対しての作業依頼をメインに担当いただきます。
・荷物受入などの業務も含まれますので、作業着を着用いただき業務にあたって頂きます。
※現在、引継ぎを予定している業務を鑑みると、月想定5h〜10hとWLBを保てる環境となっております。
■入社後の流れ:
入社後半年〜1年ほどは先輩社員の補助を行いながら、 OJTにて業務を覚えていただきます。
【購買業務の経験ゼロに等しかった私が…】入社から約1年で様々な業務を任せて頂けるようになりました!前職は建設業の営業で、入社当初は知識も経験もゼロに等しかった私がこんなに早く成長できたのは面倒見のいい先輩たちのおかげです。業務未経験の方でも働きやすく、成長を実感できる職場です。購買課 先輩社員 (20代)
■社内の雰囲気:
・フラットに接してくれる方が多く、分からないところも聞きやすい環境です。
7名体制(課長1名・課長代理1名 ・メンバー5名)
■同案件の特徴:
・安定した事業:医薬業界は、高齢化社会が進行し高齢者がますます増加していく中で、医薬・医療関連にかかる費用はますます増加していること、景気の変動を受けにくいこと等から安定しています。そのため、当社も案件を安定的に受注できております。
・業界トップクラス:当社は医薬用のろ過設備において、国内トップクラスを誇っており、大手医薬品、医療機器メーカーとも多数取引を行っています。