サーバーエンジニア◇自社勤務/4万台導入!クラウドカメラ/大手資本有/等級別会社貢献累積手当有
【等級別会社貢献累積手当あり/安定した技術投資基盤×最先端のセキュリティシステム/住友電気工業、IIJなどの安定的な資本関係有/全国各地で4万件近く導入されているクラウドカメラ】
■評価制度:
・当社には会社貢献累積手当があり、就業期間1年超の正社員に対し、勤務年数に応じて一律に支給されます。(上限あり)
支給金額:5,000〜150,000円
■キャリアパス:
・年に1度のペースでサーバーラックを増やしているため、サーバー選定から設置までお任せします。
・将来的にはリーダーポジションになり、現場のマネジメントをしながら技術力を高めていくことが可能です。
■業務概要
全国各地で4万件近く導入されているクラウドカメラ(監視カメラ)を手掛けている当社で、エンジニアとしてデータセンターの各種サーバの設計、開発業務をお任せします。
顧客からのニーズ等をもとに、製品をより良いものにするべく開発を続けています。
■業務詳細
1)サーバの設計および構築
・監視カメラの映像を管理するインフラのサーバーを構築していただきます。
・構築頻度:年に2,3回
2)サーバーの運用、保守(現場導入は販売会社が担当)
開発環境:OS:Linux 、NW:Cisco
■組織構成
・人員構成:6名(30代〜40代の方が中心です)と派遣スタッフ:4名
■製品:
・監視カメラの需要が高い売店、各種施設、医療機関等の顧客を中心に毎月約400件ペースで導入が進んでおります。
従来のアナログカメラシステムを活用しコストを抑えた導入が可能で、現場の要望に応じて柔軟にカスタマイズできるため、多くの顧客に選ばれています。
(1)安定した経営基盤:
住友電気工業、インターネットイニシアティブなどとの資本関係を持っているため、安定的な経営基盤がございます。
(2)継続的な売上:
1社と成約すると複数台の導入が可能であること、導入後はストック型のビジネスモデルで継続的に収益を上げられることから着実に業績を伸ばしています。
(3)需要拡大:
犯罪時の証拠映像や社内監視の導入目的が増加し、コロナ禍でも需要が拡大しました。監視カメラ映像の分析や集計の需要も増加しており、今後も監視カメラの需要は増え続けることが見込まれます。