【大阪/西梅田】営業職<未経験OK>◆地震から快適な暮らしを守る制振装置/教育体制◎/転勤なし
〜大地震の備えとして注目を浴びる商品群/震度1程度の小さな揺れからでもその性能を発揮し、住宅をしっかりと守る・木造住宅向け制振装置「evoltz」〜
evoltzの製品・サービスに関する既存顧客へのルート営業、イベント運用サポート、および新規顧客獲得のための反響営業を担当していただきます。入社後は同席営業からスタートし、製品知識を深めながら徐々に独り立ちできるようサポートします。
■職務詳細:
既存顧客への定期訪問とフォローアップ
新規顧客獲得のための反響営業
クライアントが主催するイベントの運営サポート
制振装置の効果的な提案とカスタマーサポート
■配属部門:
部門には30代から40代の男性4名が在籍しており、毎朝Zoomでの朝会を行いながら、出社日にはチームミーティングやランチ会を通じて対面でのコミュニケーションも積極的に行っています。和気あいあいとした雰囲気の中で、互いに協力し合いながら業務を進めています。
■業務の特徴:
既存:新規=9:1でevoltzの製品・サービスに関する既存顧客へのルート営業、イベント運用サポート、および新規顧客獲得のための反響営業を担当していただきます。基本的には契約のある住宅メーカーさんと連携し、装置説明のフォロー・カスタマーサポートをします。
■やりがい:
将来的には、建築分野での専門性を高め、住宅業界での信頼を築くことができるでしょう。プロジェクトリーダーや技術コンサルタントとしてのキャリアパスも用意されています。
■evoltzの製品について:
住宅は非常に重量があるため、わずかな揺れでも構造のつなぎ目に負荷がかかり、そのダメージが暮らしの快適性を低下させます。「evoltz」は地震から住宅を守り、長期間にわたり快適な居住環境を維持する役割を果たします。この製品は業界で注目されており、昨年比で2倍以上の引き合いを受けています。
また、大手自動車メーカーの需要増加に伴い、ポルシェやBMWなどの高級車が採用するBILSTEIN社のショックアブソーバーが注目されています。この装置は道路の凹凸やカーブで発生する上下の揺れを吸収し、快適な乗り心地と安定性を提供します。
変更の範囲:無