具体的な業務内容
【赤坂橋】1日10万食販売する日替わり弁当の商品開発◆メニュー開発から幅広い業務をお任せします
【メニュー開発に基づく、レシピ作成・登録業務・調理業務等 幅広く業務をお任せします】
■採用概要:
当社はデリバリー事業を通じて800社以上の収益拡大を実現してきました。飲食コンサルティングで培ったノウハウを活かし、障がい者福祉事業とデリバリー事業を展開しています。6年連続で売上は右肩上がりとなり、コンサルティングやサービスの質が評価され、継続して取引を続けています。これまで実績を積み上げてきたデリバリー事業と福祉事業のノウハウを生かしながら、商品開発の幅をさらに広げていくために、メンバーの増員を行う事と致しました。
■業務内容:
全国約370店舗のクライアントが、1日に10万食製造販売する法人向け宅配弁当、高齢者向けに1日6,000食製造販売する高齢者向け宅配弁当のメニュー開発です。日替わりで手作りの商品開発です。
【具体的には】
メニュー開発、メニュー構成の立案、原価・栄養価管理、商材バイヤー、メニュー試作、在庫管理、販促物制作への関与、店舗指導など、少しずつ商品開発業務全般に取組んで頂きます。
まずは商品開発の部門として各業務を理解・実施いただき、ゆくゆくはメニュー開発を行うメンバーのマネジメントや商材バイヤーとして全国を飛び回り新商品の開発に携わっていただく可能性もございます。
多くのクライアント様は、障がいを持った利用者仲間と一緒にお弁当業務を行って頂いてます。社会福祉に繋がる仕事でやりがいがある事も魅力です。
■組織構成:
部長1名、リーダー1名、メンバー6名
マンツーマンで先輩から業務を教わります。共に作業を行ないやり方を覚えていきましょう。1ヶ月ほど経てば一通りの業務をマスターできる予定です。徐々に1人で業務を担当してもらいます。
■社風:
「自分の道は、自分で拓く」というメッセージに共感し成長意欲が高いメンバーが多いため、自発的で切磋琢磨できる環境です。会社として、積極的な挑戦ができる環境を大切にしています。「こんなスキルを身に付けたい!」という要望は大歓迎。理想を叶えられるよう会社がサポートします!
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例