【東証グロース上場】無線基地局構築・DX推進のプロジェクトメンバー◆リモート可/残業月平均20H程度
【モバイル通信やWi-Fiのネットワーク構築等を行うインフラテック企業/成長業界で専門スキル身に着ける!】
当課では主に無線基地局構築に関するプロジェクトを運営しており、昨今ではプロジェクト運営においてDX推進を加速させ、様々な自動化を導入してきました。
今後は無線基地局工事に関わらず様々なプロジェクトに挑戦したいと考えており、将来的にリーダーとしてプロジェクトの運営及びDX推進による自動化に貢献いただける方を募集します。
・ NTT局舎での機器設置、工事計画に関わる申請資料作成、工事業者に対する調整業務
・ プロジェクト管理 (工程進捗管理、調整)
・ プログラミング(Python、Google Apps Script等)による業務プロセスの効率化・自動化
■配属組織について
現在50名程度のプロジェクトがメインとなっており弊社の中では比較的規模の大きいプロジェクトです。
その為各分野の得意な人にすぐに相談ができ、スキルアップしやすい環境が整っています。また年齢層も新卒〜40代のベテランまで幅広い為、キャリアプランの相談もしやすいです。
■入社後の流れ:
入社から約半年間は、まずはメンバーとして業務経験を積んでいただきます。その後5名程度の担当プロジェクトのリーダーを担っていただき、その後1〜2年ほどは他プロジェクト(5名程度)でもリーダーとして経験を積んで頂きます。
様々なプロジェクトのリーダーとして実績が残せると、入社2年〜3年後には複数プロジェクトのリーダーを統括するポジションにもチャレンジできます。
・自由度が高い社風で、状況に合わせて私服勤務や副業をしていただくこともできます。プロジェクトによりリモートワークが可能です。
・まだまだ成長中の組織のため、意思決定のスピードが早く社員の意見を反映しやすい環境です。
■職種の強み
〜社会インフラとして、世の中になくてはならない仕事〜
5Gなどが盛り上がりを見せる昨今、移動体通信事業は社会インフラとして非常に重要な仕事となっています。もしプロジェクトが終了することはあってもすぐに次のプロジェクトが待っており、成長業界で経験を積むことができますし、「縁の下の力持ち」として社会を支えていることにやりがいを感じることができます!