【愛知/知多】食品営業(小麦粉)◆直行直帰可/残業10H/業界未経験OK/個人ノルマなし
小麦粉を原材料とした食品メーカーである当社にて、法人担当としてルート営業を担当いただきます。
※ご入社後、当社の関連会社「布袋食糧販売株式会社」へ出向となります。
給与・福利厚生などの条件に変更はございません。
■仕事の内容
小麦粉の販売量増加のため、お客様と密に情報交換しながら販売量拡大を目指していただきます。
お客様との関係性維持と小麦粉はじめ、ホットケーキのミックス粉の拡販の為に尽力いただきます。
東京・大阪・名古屋の展示会への出展も月1回程度行っており、遠方の場合は出張も発生致します。
■お客様
お客様は商社・問屋・食品メーカーなど既存のお客様が中心です。
一人当たりの担当社数は50社程度。
北陸や静岡のお客様への訪問もあり、直行直帰も可能です。
■働く環境:
残業10時間程度と働きやすい環境です。
ワークライフバランスを重視し、土日祝としっかりお休みを取ることが可能です。
育児・介護のための休業制度や時間単位年休制度も整備されているため、大きなライフイベントを迎えても、安心して働き続けられます。
■ノルマ無し
裁量高くのびのび営業をして頂くため個人にノルマは課しておりません。
チーム目標を持って、会社全体で売上UPを考えていきます。
■組織構成
計3名の営業が活躍中(30/40/50代)。
異業界からの中途入社者も活躍しております。
■キャリアパス
「成功したい」「経営に携わってみたい」という熱い思いがある方は将来の幹部候補となります。
■当社について:【人が生きる上で必ず必要な「食べること」】
昭和21年の創業以来一貫して小麦そして米を中心とする食品産業に従事してまいりました。
後の食糧事情の厳しい中、創業者福田清が「農業に従事する地域の人々と共に豊かに」と願って小麦を製粉しパンや麺類に加工する仕事を始め、
2代目社長福田清成は同業や関連する業種の中小事業者と連携してより良い食品をしかも安価につくり広く行き渡らせることに取り組みました。
そして現在、一見食べ物があふれるほどもあるように見えるわが国の中で、私どもは食べた方に心身ともに元気になっていただける、子どもに安心して食べさせられる、本物のおいしさとでも言うべきものを目指しております。