【新宿】営業・開発サポート業務<中国語スキル活かせる>フレックス/年休122日/土日祝休/住宅手当有
■ポジション概要:
発注先施工会社とのコミュニケーションや、営業案件進行管理、とりわけ中国にあるハードウェア開発・製造工場との開発進捗管理や発注等を中心とするインサイドの活動を実施していただきます。
クライアント・取引先との直接のやり取りが多いポジションとなるため、スピード感をもって変化に富み、重要性の高い業務に取り組めます。
・中国にあるハードウェア開発・製造工場とのコミュニケーション、開発・製造管理
・営業メンバーの資料作成、契約書締結、連絡業務の補助
・クライアント、工事外注先、社内部隊等との案件進行管理
・品質、納期管理
・プロダクトの改善に向けた情報収集と社内提案
■ポジション魅力:
・累計20億強を調達したスタートアップであり未成熟でスピード感がある中で、ビジネス経験を積むことが出来ます
・中国とのクロスボーダーなやり取りも多く、プロジェクトによっては中国への出張の機会が発生します
・定型的な業務だけでなく仕組み作りに関わる事が出来ます
・Slack、GoogleWorkspace等のSaaSツールを利用しており、泥臭く着実な事業成長に資する時間を使うために、それ以外の時間を積極的に効率化する社風です
■募集背景:
我々のプロダクトが不動産業界のもつDX化・ESG投資推進に対する課題を解決するものだからこそ、さまざまな不動産企業様とご一緒させていただくことができています。成長を重ねようやく導入約4000箇所となり、J-REIT業界の首都圏オフィスビルの50%に既に当社のハードウェア端末を導入いただけているサービスとはなりましたが、それに従い、工事受発注のオペレーションや案件進捗管理、生産管理の重要性が増しています。
そこで、中国語/日本語スキルをお持ちの方に、工事受発注のオペレーションや案件進捗管理を通してクライアントと向き合う営業メンバーを助けると共に、在中国とのクロスボーダーな開発・生産コミュニケーションを着実に行う取り組みの旗振り役を務めていただきたいと思っています。
なお、工場とのコミュニケーションにあたっては、当社のエンジニア部隊・品質保証・倉庫管理部門を巻き込みながら、そのコミュニケーション窓口・プロジェクトマネジメントを努めていただきます。