具体的な業務内容
【松戸】SNSでも話題のメーカー/年間休日125日/業界未経験歓迎/働き方重視/転勤なし
女性活躍/20代で400万円以上/正社員で長期就業/ノルマなし営業職/お客様との関係性重視/社会貢献性の高い仕事/決算賞与有り/風通しの良さ抜群/大手食品会社とのお取引基盤/営業だけでなく設計にも携わることが出来ます!
Instagram:https://www.instagram.com/suzuki.kikoh.official/
■業務内容:
お客様の工場に毎日伺います。基本となるのは、新しい情報をお聞きする事や頼っていただける関係性を構築する事です。
パンなどの商品は、年間3,000アイテムも商品化されます。そのため、商品によって機械の動作などが少しずつ異なります。
例えば、製造ラインに手が入ったら機械が止まるように事故防止のボタンを付けて欲しいだったり、パンに粉をかけるコンベアを寸動の動きにしてほしいなどと言ったご要望をお聞きします。それを持ち帰り、3DのCADを用いて図面に寸法を入れていくと言った事務的な部分までご対応頂きます。
■取り扱う製品について:
産業用装置と言ってもピンと来ないかもしれませんが、実は必ずお世話になっている身近なものです。
今回携わって頂くのは、食品製造に関わる装置です。具体的には、パンに粉をかける機械やパスタにパセリをかける機械などです。
■組織構成:
設計部は2名となります。
部長(40代)…周囲からの信頼も厚く質問するとすぐに動いてくれる方です。
社員(30代)…誰とでも分け隔てなくコミュニケーションを取られる方です。
■育成フロー:
1年目
・先輩社員が担当の打ち合わせ・設置工事に同行
・先輩社員が書いた組図をばらして、部品の製作図を作成
・部品を寸法取りし、部品図を作成
・先輩社員にアドバイスを受けながら、簡単な部品の見積作成
1年目以降は、お客様と打ち合わせをし装置の見積作成を行ったり、作成した見積内容を元に0ベースから機械設計にも関わって頂く予定です。
■働き方:
平均残業時間は極めて少ないため、固定残業の14時間に達することはほぼありません。
夜勤も発生することがありますが、社員の体調を最優先で気遣った体制を取っています。
夜勤開始の10時間前には退勤、夜勤明けは休みなど、徹底した管理を行っています。
変更の範囲:無
チーム/組織構成