【北海道・東北/スーパー経験者◎】ロピアの店舗管理(レジ管理・対応、その他フォロー)※成長率No1
〜「食品総合流通企業」として成長率No.1の企業(過去18年間で売上25倍、店舗数5倍に成長)/店舗における縁の下の力持ち(未経験からでも活躍できるポジション)/1,000万円プレイヤーのチーフも在籍〜
■概要:
・各店舗における5部門(食品/精肉/青果/鮮魚/惣菜)とは別に、「店舗管理部」を当社では配置しており、本ポジションについては、店舗管理部にて業務を行っていただける方を募集します。
・他5部門とは異なり商品や予算を持たず、「店舗の満足度向上」をミッションに、縁の下の力持ちとしてお店を支えるポジションです。
※「良いお店づくりをしたい!」や「お客様の笑顔を作りたい!」という方にはお勧めです。
・主には従業員や顧客の管理、店舗の設備管理、人事労務や総務業務、レジ管理などをお任せします。(各部門間の取りまとめなど、店舗全体の管理などがミッションになります)
・ゆくゆくは、他部門(食品/精肉/青果/鮮魚/惣菜)のチーフ陣の取りまとめ等も行っていただくため、未経験の方でもマネジメント力などを活かせるポジションとなります。
※多くのお客様にご来店いただけるようお店でのイベント開催やInstagramを使って情報発信などもしています。
■店舗管理部の楽しさ・難しさ:
・全部門の方々と交流ができることが楽しく、逆に全部門のスタッフの書類管理や接客などもあるため、難しさや遣り甲斐を感じます。
■キャリアパス
・チーフ候補として入社した場合は、最短2〜3ヶ月/平均10〜12ヶ月にて、チーフへ昇格することが可能です。その後は、部長・本部長(最年少28歳で部長就任事例有)やグループ会社役員・社長(最年少34歳で代表就任事例有)を目指すことができます。
※チーフ最高実績年収:1000万円以上/チーフ以上平均年収:700万円以上
(平均年齢:32歳)
■ロピアの運営スタイル
・「100%売場主導」を徹底しており、本部を介さず、自分(チーフ)の裁量・意向で商品を買付け、仕入れ、価格を決め、売場作り、商談、販促活動・社員採用・経営管理等も担当していただきます。
※業界内でもトップクラスの経常利益率5%を誇り、社員への報酬にも反映されています。
※「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げております。