【名古屋本社】労務・給与◆開発型流体制御部品トップクラスメーカー/NASA等に納入実績あり◆転勤なし
管理部門のメンバーとして、給料及び労務をお任せします。少人数部署のため専任者としての経験を積むことができ、スキルアップできる環境です。なお、専任者にはなりますが、前任の労務・給料担当者が在籍しており、引継ぎが完了してからメインで担当するので、ご安心ください。また、社会保険労務士とも顧問契約を結んでおりますので、制度や手続きにおいて分からないことや判断に迷うことがあれば、社労士の先生にいつでも相談可能です。
<給料>勤怠管理、有給管理、給料計算、支払い、年末調整、住民税手続き等
<労務>アルバイト雇用管理、労災対応、各種社会保険、手当金等申請業務等、健康診断
管理部門(20〜40代の男性1名、女性6名)
■魅力:
・グループにおいて労務全般を担うため、労務知識を幅広く学び実務経験を積むことができます。
・社員の悩みや困りごとに寄り添い解決をサポートする存在として、会社になくてはならないポジションです。
・新しいチャレンジがお好きな方・得意な方は、より良い労働環境づくりのためのイベント企画や福利厚生拡充の提案など、積極的に活躍の場を広げていくこともできます。新しいチャレンジを歓迎する職場です。
■キャリアパス:
管理部門にて労務分野のスペシャリストとして活躍想定です。マネジメント職としてのキャリアをご希望される場合には、前職におけるご経験や保有資格・知識等を考慮したうえでご相談も可能です。
・医療用・環境分析用では高い品質レベルが求められるため、製品は大手生化学分析装置メーカー、環境測定機器メーカーで採用され経営は安定しており、将来性のある事業です。
・これまでは国内市場を中心に事業展開して参りましたが、大きな伸びが期待できない状態があり、今後の更なる事業・業績拡大のため、成長市場と位置付ける北米及び中国の市場拡大本格化へ舵を切ります。北米については、現状でも既にアメリカ航空宇宙局(NASA)やハーバード大学・マサチューセッツ工科大学(MIT)といった研究機関・学術機関や一般企業への納品実績を上げつつありますが、航空宇宙・細胞培養・再生医療などでの開発が盛んで、新規参入者への門戸が広く大きなビジネスチャンスがある北米市場を攻略していきます。