【名古屋/リモート可】営業(物件写真撮影・間取り図作成代行サービス)◆年休125日/事業拡大中
■採用背景
当社は不動産会社が手間に感じていた物件写真の撮影や間取り図の作成を代行し、データベースに蓄積されたデータをいつでもダウンロードできる「Live Search Req」をはじめとするサービスを提供しています。
この度業務拡大に伴い、名古屋拠点をオープンすることとなりました。拠点立ち上げフェーズから携わっていただき、組織風土を共に作ってくださる方を募集しております。
「Live Search Req」「Live Search Stockplace」のセールスとして、不動産管理会社や仲介会社に対するアポイント獲得、顧客ニーズのヒアリング、提案、見積り作成、再商談、契約、カスタマーサクセスとの連携、展示会への出展、事業推進に関わる業務などを担当します。
具体的には、週3日のテレアポ(約100架電/日)、週2日のオンライン・オフライン併用の商談(3〜4商談/日)を行い、顧客の課題やニーズを丁寧にヒアリングし、最適な提案を行います。見積り作成や契約手続き、導入に向けた打ち合わせも行い、カスタマーサクセスチームとの連携を密にします。また、年数回の展示会出展や事業推進に関わる業務にも参加し、全拠点参加のzoom会議や組織づくりに関わるプロジェクトにも積極的に参加します。
■業務の魅力:
当社のセールス職は、急成長する事業の最前線で活躍することができるため、貴重な経験を積むことができます。サービスは既にPMFを達成し、導入シェアトップクラス、利用継続率99.4%と高い実績を誇ります。これからの拡大期において、リーダー候補や管理職へのチャレンジ機会もあり、組織づくりやチームビルディングに初期から関わることができます。また、一貫した営業活動を通じて、営業としてのスキルを網羅的に身につけ、成長することができます。
当社のサービスは、不動産会社が手間に感じていた物件写真の撮影や間取り図の作成を代行し、データベースに蓄積されたデータをいつでもダウンロードできる仕組みを提供しています。累計資金調達額は5億円を超え、上場を視野に入れた成長を続けています。現在、従業員数50人未満の初期フェーズであり、将来性の高いデータアセット型のストックビジネスのコアメンバーとして活躍できる環境です。