【大阪/西梅田】社内SE(上流メイン)スキルアップ環境◎/年間休日125日/残業5時間程度
■職務内容:
まずは、会社のシステムと運用方法の理解をしていただきます。その中で、改善したほうがいいプロジェクトの洗い出しを行い、改修業務をおこないます。ゆくゆくおまかせすること 複数のプロジェクトをメイン担当して対応していただきます。 将来的には、部署の責任者として、チームメンバーを引っ張っていただく予定です。
■具体的には:
社内システムの企画・開発・保守・運用/ベンダーの新規開発・管理/ネットワーク・サーバーの設計・構築・保守・運用/ヘルプデスク業務(問い合わせ対応、PCのセットアップなど)/社内説明会(システム導入・改修後の説明、セキュリティ研修)/メール・グループウェア管理/IT監査対応
まずはグループ内の既存システムについて先輩から学んでいただきます。
当社ではシステム化や改修は社内SEが主導しています。より効率化の為の改善案などアイデアを発信しやすい環境です。
【使用言語】Java、VB.NET、PHP、GAS 【DB】SQL Server、Accsess
※まずは、今まで経験されてきた業務の内容をはお任せいたします。すべての業務に携わるわけではないので、ご安心ください。
■やりがい:同社ではより効率化を目指し、インフラ周りを中心に様々なシステムの改革途中です。様々な課題が出てきますが、その課題に対しての打ち手やアイデアを自身で考え、実行できるため、自身の裁量が大きいことが魅力です。与えられた仕事をこなすのではなく、現状に対して疑問を持ち、よりよくするために周囲を巻き込んで仕事を推進できる方がマッチするポジションです。
■組織構成:配属先は30〜40代の3名が在籍しています。室長・システム系・インフラ系とそれぞれの役割を担って頂いております。不明な点などは得意な人に聞きやすい環境です。
■働き方:残業月5時間程度。深夜残業もありません。
■特徴:
「家族の笑顔があふれる幸せ創造カンパニー」であるビジョンのもと、当社では保育園・学童施設の運営や派遣事業を通じ、世の中のお母さんたちの自己実現や自分らしい働き方に向けた支援を行っている会社です。産休・育休などの制度がきちんと整っています。いま現在でも育休を取っているスタッフが多数。実際に休暇から復帰する方も多く、ライフスタイルが変わっても働きやすい環境を整えています。