【広島/大竹】生産技術(生産設備の改善、保全業務)◆三井化学G・産業資材メーカー◆年休122日
〜ワークライフバランスの整いやすい環境/土日祝休み/残業月平均18h程度/住宅手当・家族手当あり/子育てもしやすい環境(育児休業・産後パパ育休制度等)/大手企業グループならではの充実した福利厚生〜
ガス導管システム向けのポリエチレン製パイプ・継手の製造工程における装置のメンテナンス及び生産設備の改造・保全業務を担当していただきます。
現状設備の保全業務を担当していただくと共に、将来に向けた更新計画の立案・実行に加え最適生産設備の開発設計を行うことで、生産性改善につながる業務となります。
押出成形機、射出成形機、産業用ロボット等、機械及び電気に関わる業務となりますが、一定の知識があれば十分可能な業務です。(建物の改変を伴う業務は含みません)
■配属組織:
大竹事業所製造部は11名の人員で構成され、生産技術担当者は2名です。
大竹事業所全体では、社員30名、パートナースタッフ90名の合わせて120名となります。
■安定した就業環境:
◎当社は三井化学株式会社の100%子会社※です。安定した財務基盤はもちろん、働き方改革にも積極的に取り組んでいます。
◎また大手企業グループならではの充実した福利厚生も特徴の一つです。
◎グループ全体で、社員が長期的に働き活躍出来る環境創りに努めています。
※2025年4月からは前田工繊株式会社の100%子会社となります。
■当社 及び 当社大竹事業所で製造を行っている製品について:
◇1964年の設立以来、三井化学グループの材料と技術を生かし、更に独自の技術まで発展させて土木資材関連事業、建築資材事業、配管材料事業と業容を拡大し、総合産業資材会社としての地位を築きました。
◇土木資材分野では、わが国初のジオグリッド製品として盛土工法に一大変革をもたらした「テンサー」をはじめ、地盤安定用ジオテキスタイル「ポリフェルト」、網状管排水材「ネトロンパイプ」などが、わが国の土木・道路産業の発展に貢献しています。
◇大竹事業所では、ガス導管システムのポリエチレン製パイプ・継手や給水給湯用のパイプ・継手、消火配管用のパイプ・継手を開発・製造し、その耐食性、軽量性、加工、接合性などが高く評価されています。