≪第二新卒歓迎≫【東京/築地】新卒採用担当◇まずはサポート業務からお任せ/残業11h◇
【採用・教育を幅広くご経験したい方へ/残業11h程度/入社後のサポート体制充実】
同社の新卒採用における採用業務全般をお任せいたします。現在2名体制で進めており、まずは採用のサポート業務から徐々に同社採用への理解と経験を積んで頂きます。
〈具体的な業務〉
・採用計画立案
・採用予算の確保・社内決裁
・採用ターゲット策定・要件定義
・採用活動(募集・書類選考・面接・オファー面談 など)
・採用条件(雇用形態、配属先、年収、等級、勤務地など)の最終決定
・入社日の受け入れ、研修への接続
※最初はOJT形式にて採用業務のご経験を積んで頂き、その後慣れてきたタイミングで教育業務にも携わっていただきます。
採用教育課は課長1名、メンバー2名の3名体制となっております。採用については新卒採用や中途採用、パート採用と幅広く手掛けており、また入社後の研修プログラムの企画も同組織で担っております。
■就業環境:
残業時間:11時間程度/月
■同社について:
同社は『おいしいおさかな』を提供し続けることにより、『人々の健康』と『豊かな食文化』の実現に貢献してまいります。この経営理念の下、同社は創業以来さかなの「品質」にこだわり、お客様に提供し続けています。
時代の変化にも対応し、百貨店・スーパーマーケット・ショッピングセンター等、様々な場所に出店してきた小売事業、お取引先の業態に合わせ販売ノウハウを構築してきた卸事業、さらなる業容拡大を目指し進出した海外事業と外食事業といったように、時代の変化に応じて幅広いさかな商売を展開してきました。同社はチャレンジ精神とフロンティア精神を持ち続けています。