【西新宿】社内SE/情報システム推進担当◇フルフレックス・年間休日126日/東証プライム上場G
【東証プライム上場SBSホールディングスのグループ会社/就業環境◎完全週休二日制(土日祝)/平均勤続年数21.4年】
情報システムに関する業務をお任せします。
(1)事業部との窓口業務(顧客ニーズの分析・把握、システム化計画書・改善提案立案)
(2)社内システム・ロジシステムの設計・保守業務
(3)システム開発・導入・保守業務におけるプロジェクト管理業務
(4)現地立上げ支援およびシステム運用保守業務等を担当します
■仕事のやりがい、魅力:
情報システム部門は比較的専門性が高い分野です。情報システム知識の習得の他に、3PLとしてロジ専門知識や輸出入業務などの専門知識の習得が可能です。他部門との折衝も多くあり関係部門からの信頼の獲得など、達成感のある仕事です。システムの開発・運用保守にとどまらず、業務設計からプロジェクトに参画。業務改善ならびに新技術の導入提案を積極的に実施いただきます。
当部門の雰囲気は、自由闊達で風通りがよく、勤務時間等も柔軟に対応しています。
1974の設立以来、総合電機メーカーのロジスティクス機能分担会社として歴史を積み重ね、現在はお客様の物流事業パートナーとして3PLサービスのみならず、物流戦略のコンサルティングを加えた4PLソリューションも提供し、お客様視点でサプライチェーン全体を通して戦略的に改善していきます。
また当社は2020年11月からSBSグループに入り、SBSグループの保有する物流のインフラを最大限活用することが可能となりました。積極的な新規投資による拠点拡大や自動化/省人化機器の導入も進め、更なるサプライチェーンの効率化につなげていきたいと考えています。
変更の範囲:【変更の範囲:会社の指定する業務】