【高知市】内勤/顧客サポート※未経験歓迎◆土日祝休/年休125日/残業月13H/転勤なし/労務×IT
【急成長Saasサービス「ジョブカン」の高知オフィス立ち上げ】
カスタマーサポートの新拠点を一緒に作る窓口メンバー募集!
2010年からサービス開始をした業務支援システム「ジョブカン」。
大手からベンチャー企業まで様々なお客様に導入いただき、累計導入社数は200,000社を超え、急成長を遂げています。
多くの企業様に愛され続けるサービスには、伴走する安定的なサポート体制が不可欠なため、
この度カスタマーサポートの新拠点として高知オフィスが立ち上がることになりました!
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
ジョブカンシリーズのカスタマーサポートとしてサービス利用をご検討中、またはすでにご利用中の企業担当者さまと問い合わせ窓口担当を担っていただきます。
電話・チャット・メールなどを活用し、お客様がジョブカンを有効活用いただけるようにサポートするやりがいのある業務です。
現在も東京でカスタマーサポートとして40名が活躍中です。
前職はコールセンター、サポートデスク、グランドスタッフ、事務職など様々です。
サポートに携わるメンバーは、バックオフィス業務の効率化を提供することに責任を持ち「業界最高首位順のカスタマーサポート」を実現するためにお客様と向き合っております。
またサポートを通して感じたニーズを開発と共有し、サービスの改善に直接関わっていただけるのもカスタマーサポートの醍醐味です。
■業務のポイント:
・お客様への対応ツールは、メインはチャット、次にメール、電話の順になります。
1人当たり1日の電話対応数は10件程度ですが、お客様事に問合せ内容は異なりますので、しっかりとヒアリングしながら解決に向けたフォロー、回答をしていきます。
■研修制度・フォロー体制が充実してます:
・2週間の座学(ジョブカン基礎〜労働基準法)含めた計1か月程度の研修を経て、OJTを実施します。その過程で先輩社員とのロープレ開催や手厚いフィードバックもありますので業務習得はしやすい環境です。
・チームやカスタマー部署独自の勉強会を主体的に開催してます。「ここがわからない」など疑問があれば、質問も可能です。
・法律など専門性の高い質問は社内にいる専門の社労士に直接問い合わせが可能です。