企画営業(プロバスケットボールチームのPRや広報も担当)★土日祝休み/残業月 20時間以下!
3人制プロバスケットボールチーム『LEO BLACKS SAGA』と活躍する選手のPR活動を担いま す。佐賀県や日本に留まらず、世界に通ずるような活動や発信の実施がミッションです。
■「行政・企業」×『LEO BLACKS SAGA』
地域活性化や子供たちへの育成などを目的とし、選手と地域住民がコミュニケーションを取れる よう、学校行事や地域のイベントなどを企画・運営。また、企業が開発した新商品やイベントと 選手をタイアップし、商品やサービスをPRし、商業施設内で試合を開催して、3×3バスケットボ ールを身近に感じてもらえるような企画を手掛けます。具体的には、企業とのタイアップでオリ ジナルのタオルの作成、海岸線や砂浜・ビーチでのクリーンアップ活動などです。
■チームと選手を応援してもらうための営業活動
現在、応援頂いているスポンサー様は100社以上。長く応援して下さっている方が多いのが特徴で す。今後も継続的に応援して頂けるよう、定期的に訪問し、チームや選手の活動状況の報告やグ ッズの提供などを行ないます。新しく応援頂くスポンサー様を増やすための、営業活動もお任せ します。
■チーム・選手の活動紹介、PR
ファンの方やスポンサーをはじめ、『LEO BLACKS SAGA』を知らない方に向けて、現在の活 動内容をWebやチラシ、駅ナカポスターなどを使ってPRします。メディアに向けてチームや選手 ができることをPRし、仕事を獲得。イベントなどでの収支管理や告知、選手対応(交通費や宿泊 の手配等)などチーム・お客様のために幅広い業務があります。
★スポンサーの新規開拓やフォロー方法に決まりはありません。営業経験を活かしてご活躍下さい。
★アスリート社員も活躍中。協力しながら業務を手掛けていきましょう。