【厚木】歯科技工士〜大型医療法人の専属技工所/有給取得率80%/残業時間0実現/完全週休二日制〜
〜高い自費率を誇る大型医療法人の専属技工所/有給取得率80%/完全週休二日/入社1年目でCAD・CAM学べる/奨学金制度で資格取得/将来の独立開業も支援◎〜
■担当業務:
歯科技工士として就業して頂きます。歯科治療における詰め物や被せ物・入れ歯・矯正器具・インプラントなどの作成やメンテナンスをおこなう職種です。かぶせる歯や入れ歯などの補綴物を作る歯科技工所として、厚誠会歯科で使用される補綴物を患者一人ひとりの色、形、咬み合わせ、年齢、性別を考慮し、手作業で製作しております。
■組織構成:8名※平均的に30代半ばであり、20代から4〜50代までバランス良いです。
■同社について:同社の商品『ジルコニア』をメイン商材として、大型医療法人厚生会からの依頼が8割ですが、今後、少数精鋭の歯科クリニックやCAD設備投資が難しい取引先企業に営業していくことも考えています。
■ジルコニアとは:セラミック歯科治療の中で、最高品質の施術方法です。ジルコニアセラミック(ダイヤモンドセラミック)の歯は金属を一切使用せず、透過性が高いため自然な仕上がりを実現します。また、世界規模で市場も伸びており歯科業界では注目されています。
■当社の強み:技工士と営業の距離が近いので協業をしながらお客様に合ったものを作ることが出来ます。また厚誠会のグループ会社なので複数の歯科院と取引しております。そして、歯科に特化してプロフェッショナルを目指しているので、最先端の技術を常に求め、お客様の求めている処置を行えるように日々最善な治療を行っています。技術力は立ち会い技工で培ったノウハウで、CAD/CAM技工でさらに進化していきます。臨床現場で多くの患者様と向き合ってきた当社は、現在もラボの中でデスクトップと向き合いながら臨場感あふれる技工に挑戦しております。
・厚誠会歯科では歯科技工士が患者と直接コミュニケーションを交わす「技工士の立ち会いシステム」を採用しており、より高品質な製品づくりを目指しております。使用する方の意見を直接聞けるチャンスがあります。
■充実した教育制度:入社1年目で、CAD/CAMの技術などを学んでいただき、責任ある仕事をまかせるなどやりがいを感じられます。また、開業を理由に退職される社員も多く、必要な知識をキャリアに向けて十分に知識や経験を蓄えていける環境です。