【浜松】開発行為担当(造成設計、行政協議、許認可申請)〜転勤無し/業績好調につき募集〜
■業務内容:開発行為に関する業務全般をお任せします。(最初から全てお任せするのではなく、出来る業務からお任せしますのでご安心ください)
・造成設計
・関係機関協議
・土地利用事業に関する各種法令整理(可能性調査)
・各種(土地利用申請、開発行為許可申請、農地法、道路法、工場立地法等)許認可申請
■業務の面白み、難しさ:
・面白み:事業化にいたるまでのプロセス/事業化以降完成までのスピード/意思決定者(社長や役員)と関われる事(勉強になります)
・難しさ:事業規模が大きくなれば関係者が多くなり調整(落とし所の見極め)が必要/事業化以降完成までのスピード感(面白さで有り難しさでもある)/幅広い知見が必要(時間は掛かりますが、経験を積むことで得られる)
■教育体制(入社後フォローアップ):
最初は先輩指導のもと、出来る業務を行なって頂きます。経験を経て担当を持っても、大規模案件や難易度が高い案件等は、上司と一緒に協議を行うようにします。
現場(測量)の知識も必要となりますので、現場作業も経験して頂く可能性も有ります。
■お客様先情報:
官公庁(県庁向け・浜松周辺の市役所向けなど)/民間企業(大手インフラ企業、(大手、地元)ゼネコン、建築士事務所)
■会社の安定性:
大きな案件(アルフレッサ静岡物流センター)にて、造成設計や開発行為等の各種許認可申請では清水建設の設計長と密にやり取りを行いました。また、工事着手後は工事長と密にやり取りを行い、変更設計や変更申請等で一緒に仕事を行うなど大手顧客とも親交が厚いです。官公庁の仕事だけではなく民間の仕事も獲得出来ており、大手案件も任せて頂ける会社です。