【静岡市清水区/実務未経験歓迎】充填機の電気制御〜/転勤無し/福利厚生◎/開発〜納入まで一気通貫
〜300社以上(中には誰もが知っている有名メーカーと)直取引あり(食品・薬品・化粧品メーカー)/2020年に新工場設立で冷暖房完備の工場で働けます!〜
充填機の電気回路設計やソフトの作成、配線業務まで幅広く業務をお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
■充填機について:
充填機とは、製品や容器に液体や粉体などの物質を詰める装置のことです。取扱製品は、水やジュースなどサラサラしたものから、シャンプーやドレッシングなど粘度の高いものまで幅広くございます。
液はねや液だれなど考慮しながら、細かな部分も気をつけなくてはいけないので、機械の精度が求められ、正確な充填作業を行うための重要な装置です。
コロナ時は、消毒用アルコールや次亜塩素酸などの依頼があり、コロナ後は、家飲みが主流になったことから家庭用調味料が増加しました。
■業務の流れ:
お客様から依頼→設計→納品→稼働(平均4か月)
当社ではすべて自社設計・製造しているため、ノウハウが蓄積され、素早くオーダーに応えることが可能です。
■入社の流れ
機械を理解するために、設計から製造、加工の研修を一通り受けていただき、装置が出来るまでの過程を見ていただきます。そこから先輩社員について、依頼〜稼働まで幅広く業務を行います。
また、OJTによる教育だけでなく、外部の講習会に参加したり、展示会に出るなど、業務以外でも勉強の場を提供しています。
1年後は、一人で仕様調整や装置立上げなどで出張へ行ける状態へ成長していただきます。
■業務のやりがい:
・少数精鋭な組織のため納品まで一貫して担当できる点は魅力です。仕事の上流から下流までを経験できるので、広く知識と技術を身に着けることが可能です。また、自身が設計に携わった製品が現場で稼働する様子を見ることもできるので、やりがいを感じます。スーパーに商品が並んでいたり、仕事の成果がわかりやすいことも魅力の一つです。
・技術者が多いため、技術を基本から学ぶことができ、手に職をつけられます。自社製造のため、アイデアを出して形にするチャレンジできる環境です。
■社長の想い:
目指すのは最後まで製品に責任を持てる、総業100年以上の継続性のある企業です。そのために人材集めと教育に力を入れていきたいと考えています。