具体的な業務内容
【大阪/淀屋橋】店舗スタッフ(リストランテ オロビアンコ)〜コロナ渦でも業績好調・5連休年3回取得〜
【増収増益を続ける成長企業(売上高:2005年約10億円⇒2020年約80億円) / 新規事業・本部・海外など多様なキャリアパス】
ファッションブランド「Orobianco」とのコラボ店舗2店舗のうち、イタリアの高級レストランであるリストランテ業態でのホール業務全般をご担当いただきます。
■職務の特徴:店長兼料理長とともに、ホール業務全般、ワインの知識、マネジメント業務を一緒になって経験していただくことで、スキルアップしながら取り組んでいただけます。またブライダル利用も多数ご利用いただきますので、ブライダルプランナーも在籍しています。
■Ristorante Orobiancoの特徴:
(1)営業時間…ランチ11:00〜15:00(L.O.14:30)/ディナー17:30〜23:00
(2)席数…70〜最大80席※テーブル個室あり(1室/12名様用/扉・壁あり)、掘りごたつ個室あり(1室/6名様用/扉・壁あり)
〜長期就業可能な環境づくりに積極的に取り組んでいます〜
・ポイント(1):5連休を年に3回取得できる『トリプルファイブ』制度の導入
2019年度から始まった取り組みで、SVやエリアマネージャーなどの統括者がしっかりと管理し、取得率100%を目標に運営しています。各店舗に社員が3〜4名配置されているため、一人の社員への負荷がかかりすぎることのない環境です。
・ポイント(2):「一般職」「時短勤務」多様な働き方の導入
フルタイムかつ残業はゼロ時間という働き方の『一般職』、5時間または6時間勤務で就業が可能な『時短勤務』と、育児や介護などの家庭の事情に合わせて働き方を相談することが可能
■その他情報:(1)東証一部上場。急成長の企業です。 (2)直近10期連続の増収増益で毎期、過去最高益を更新中の好業績企業です。コロナの影響も受けましたが、新業態の子会社を積極的に立ち上げるなどで現在の売り上げも好調です。 (3)今後の方向性:KICHIRI×「α」をプロデュース。飲食を軸に新しい事業を企画し、立ち上げられる方を積極的に受け入れていきます。(例:除菌サービス、デリバリー、動画面接サービス) (4)他業態とのコラボに力をいれていき、飲食/接客だけの外食事業ではなく、「総合フードビジネス」を行っていきます。
※大阪府が取り組んでいる「緊急雇用対策事業」に賛同しています
チーム/組織構成