未経験可【香川県高松市】施工管理◆木造住宅/デザインに興味やこだわりある方/将来は設計士も目指せます
〜未経験からでもやる気のある方・デザインに興味のある方大歓迎です。/現場監理から将来的には設計士を目指すこともできます◎/デザインに特化した企業/残業は基本ありません/転勤・夜勤・出張なし/UIターン歓迎/アットホームな企業〜
■職務内容:まずは施工管理として従事頂きます。木造住宅の現場監理のお仕事をお任せ致します。ゆくゆくは設計士として活躍することもできます。ご入社後は補助として現場の掃除〜職人への伝達等の基本の業務を社長について覚えて頂きます。業務は社長直々に教えて頂けるので、身近にトップのお仕事を学ぶことが出来ます◎現場監理の業務に慣れてきたら、将来的には設計士の資格を目指して設計士として働く道もありますし、現場監理を究めることもできます。設計するのは基本木造住宅で、店舗や家具等を担当することもございます。エリアは香川県のみで出張や夜勤は発生しません。
お客様は一般的な工務店の設計やデザインに納得できない方が多く来社し、細かいところにこだわりをもっています。お客様の目線に合わせ、共感をもっていただきデザインでお応えしていただきます。また机上の設計だけでは納得いく仕事ができないので、現場に足を運んで頂くこともございます。
■組織構成
社長、メンバー3名、計4名が活躍中です。40代2名、20代2名でアットホームな職場です♪20代の2名はインテリア等の専門学校卒業後地元香川に戻って就職した方です。
■仕事の魅力・やりがい
少人数制だからこそ様々な過程を踏んでスキルアップできます。デザインに特化した企業なので、こだわりのある方や住宅に限らず、洋服や自動車等のデザインに興味があり意見ややってみたいビジョンがある方には働きがいがあると思います。社長から直々に仕事を教えていただける環境も魅力的です。
■社長について
気さくで温厚なお人柄です。父がデザイン会社の社員として商業施設のデザインや施工んい関わっていることもあり、幼少期から現場をみて、本物に触れて育ちました。家づくりを通してベテランの大工達から道具の使い方を学んだり伝統的な技法・工法を身に付けました。昼間は現場で、夜は本から学び寝ても覚めても家の構造を学ぶ、情熱のある社長です。