【豊田市】※未経験可_ラーメン店「一番軒」の店長補佐(調理・ホール)※将来の幹部候補
店舗設計・施工&飲食事業を展開する当社にて、豚骨ラーメン「一番軒」での調理・ホール、店舗運営などをお任せします。
■具体的には:
(1)調理業務について…スープの仕込みなどはセントラルキッチンで行っているため、麺茹でや具材の盛り付けなどがメインとなります。特別な調理技術がなくても大丈夫です。
(2)ホール・接客について…ご来店いただいたお客様のご案内、会計などがメインです。元気で気持ちの良い応対を心がけてください。
(3)店舗運営業務…シフト管理やアルバイトスタッフの教育、売上管理など、成長度合いにあわせて店長の補助的な役割をお任せします。
正社員1名+アルバイト3名体制が基本です。土日はさらに人数を増やし、店舗運営をスムーズにできる体制を整えています。将来的には新店舗の店長や、新業態の飲食店の立ち上げメンバーとして活躍することも可能です。
■勤務時間補足:勤務時間帯(目安)は10:00〜翌2:00となります(1日の実動時間8時間/変形労働時間制)。※営業時間…日曜〜木曜11:00〜23:00、金曜・土曜・祝日の前日11:00〜26:00
■入社後の流れ:
(1)「一番軒」本部での研修…1ヶ月ほどかけ、基礎から学びます。(2)配属(ホール業務)…お客様のご案内、会計などを3ヶ月ほどで学びます。(3)キッチン業務…メニュー調理のオペレーションにチャレンジいただきます。(4)運営管理…アルバイトのマネジメント、経営ノウハウの習得など。
50年以上に渡って、ヘアサロン、クリニック、カフェ、和・洋菓子ショップなど、商業施設のデザイン、設計、施工を通して多数の店舗に貢献してきた当社。近年、これまで蓄積してきたノウハウを活用するために飲食部門を設置。その新事業として、豚骨ラーメン専門店「一番軒」と契約を結びました。昨年の12月には「豊田大林店」をオープンし、今年の10月には「中川店」をオープン予定と業績好調。今後も新しくオープンする店舗を計画中です。