具体的な業務内容
丸亀製麺のスーパーバイザー(エリアマネージャー候補)/業績好調により出店加速中
釜揚げ讃岐うどん「丸亀製麺」を主要業態とし、外食産業のリーディングカンパニーを目指す当社にて、「丸亀製麺」各店舗のスーパーバイザー(以下SV)として以下の業務をお任せします。
■業務内容:
各エリアの店長育成、各店舗における課題の抽出と改善、売上・利益、店舗QSC向上の施策の実行等、エリアの店舗運営において幅広い業務をご担当いただきます。
※管理店舗数は、5〜10店舗程度です。
■研修制度:
入社後2日間、座学研修等で企業理解を深めていただきます。その後、埼玉・神奈川・大阪・兵庫・福井のいずれかの教育店舗にて4ヶ月間程度の研修を実施します。
※研修店舗への長期出張となります。
■将来ビジョン:
目指しているのはグループ全体で「2028年以内に売上5000億円!」丸亀製麺も今後、今以上に飛躍していけるよう、出店ペースを加速する予定です。
■「丸亀製麺」について:
・「Finding New Value.Simply For Your Pleasure.」をミッションに掲げ、全国47都道府県、世界に約10の国と地域に230店舗展開しています。
・国内/海外でも展開が著しく、国内業態で最多店舗数を推移。「できたて感」「手づくり感」を大切に、うどん業界のトップシェアを誇る店舗運営の仕組みを学ぶことが可能です。また、幅広い世代のお客様に喜んでいただくために、一人一人が裁量を持って創意工夫しながら主体的に取り組むことができる社風があります。
■実力主義のキャリアパス:
業界では珍しく「人が強くなれば、会社もお店も強くなる」という考えで、ビジネスの最も中心に「人」を置いています。評価は自己評価と他者2名の評価で明確に決まる為、公平性が担保されています。実力があればキャリアアップも早く、32歳・入社7年目で150店舗程を統括する営業部長になった社員もいます。今後10年以内にトリドールグループとして売上高5500億を目標としており、まさに急拡大期の真っ只中です。
■企業説明動画:https://youtu.be/9iixii7o7rI
チーム/組織構成