【岐阜県可児市】医療事務※職種経験不問・マネジメント経験者募集/残業20h・年休120日と就業環境◎
〜マネジメント経験をお持ちの方募集!/医療事務経験、業界経験不問/新可児駅から車で7分・犬山駅から車で25分と北尾張からも通勤可能◎/成長意欲をお持ちの方・就業環境を整えたい方必見!〜
■業務概要■
基本的に医療事務業務を行いながら徐々にマネジメントとしての業務をお任せします。医療事務経験や医療業界の経験が無くても入社後フォローしますのでご安心ください。
■業務詳細■
・医療事務業務
受診受付、カルテ作成、予約管理、電話応対、患者様への接遇、検査・診療補助作業や診療の介助、レセプト業務など
・業務管理
日報作成、日々の会計報告、各種院内外への連絡など
・マーケティング、webマーケティング業務
データ分析、ホームページ、ライン、フェイスブック、ブログ等の構成・記事作成・企画業務、広報業務をお任せします
・教育プログラム・マニュアル作成
院内でのスタッフ教育プログラムやマニュアルも随時変更、改訂しておりますので、その企画も行っていただきます。
■ミッション■
メンバーとして業務を覚えていただいた後、マネジメント(リーダー、主任クラス)として活躍いただく予定です。20名の事務メンバーをまとめることから始めて、最終的には会社の目指す方向性に社員が向かえるよう各チームのリーダーのマネジメント状況の管理(PDCAが正しく回せているか等)やチーム間の連携強化に一翼を担っていただきます。
■組織構成■
事務スタッフは20名(全員女性、20代の方が多いです)、医師3名、その他30名の看護師・医療関係者などで構成されております。社員の雰囲気は良く、スタッフ同士の信頼関係、思いやりと優しさがある職場となっており、助け合いながら活発にコミュニケーションがとられています。
■業務の魅力/社員の声■
当法人では、単なる医療事務業務に限らず、幅広い業務を経験することができ、教育環境も整備されているため成長環境がございます。
・日々の仕事を通して多くのことが学ぶことができ成長できる場であり、毎日やりがいを感じられます。
・患者様やお客様から感謝される仕事で、とてもやりがいがあり自分を成長させることができます。毎日仕事が楽しいです。