未経験歓迎【名古屋】鉄骨溶接部の検査員※リモート可/高層建設検査トップシェア/就業環境◎
〜実務経験不問/業界トップクラスの建造物調査事業/超有名テーマパークも担当/平均残業時間月20H以下・離職率1%以下の優良企業〜
■業務内容:建築構造物(ビル・マンション・工場等)などにに使用される鉄骨の溶接部の検査業務をお任せいたします。建物を建てる際に使う鉄骨が建築基準法で定められた状態を満たしているか、内部に欠陥などはないかを第三者の立場として超音波機器を使った検査を担当いただきます。
・各案件の現場監督と作業箇所や数、工程などを確認。
・現場で目視による外観検査や超音波機器を使用した内部検査を実施。
・結果を仮の報告書にまとめ、現場監督に提出していただきます。
・帰社後、正式な検査報告書を作成いただきます。
※1現場ずつ担当しますが、1現場につき50〜80ヶ所の溶接部を検査します。担当案件の規模にもよりますが、調査期間は、1日〜1年かけて検査する現場もございます。
※首都圏の案件がメインです。稀に他県(関東圏内)の案件が発生した場合、出張していただく可能性があります。
■就業環境:ipadやノートPCを全員に支給して作業効率を上げ、勤怠の徹底管理を行う・チームでフォローしあう体制も整っている為、残業平均月20時間程度、有給も取得しやすい環境が維持できています。またリモート業務や在宅勤務も可能です。
■組織構成:部門全体には63名、平均年齢は40代中盤です。30代〜50代の社員が活躍しております。講師をやってる経験豊富な社員もいる為、レベル2・3を目指していきたい方も歓迎です。
■魅力:(1)年間5000棟の案件実績があり業界トップシェア:マンション、オフィスビル、学校、体育館、病院、劇場、スタジアムなど幅広い分野で対応しております。高層建設物の鉄骨溶接部の検査シェアは70%を占めており、高い品質と技術力をもって、顧客の信頼を獲得しております。
(2)やりがいを感じられる風土:改善提案制度があり、会社をよりよくしていくためにはどうすればいいか、社員の声を拾う環境が構築されています。提案が採用されれば5000円、採用されなくても500円の手当がもらえます。また半期に1回表彰があり、ほめ上手賞など、社員やクライアントの声をもとに5つ程度の賞を設け、やりがいが感じられる環境作りをしています。