【横浜】橋梁設計業務担当者※高層建設物の検査トップシェア/離職率1%以下/就業環境◎
〜業界トップクラスの建造物調査事業/超有名テーマパークも担当/離職率1%以下の優良企業〜
■業務内容:具体的には下記業務をお任せいたします。
第三者の立場として土木構造物の安全・安心を守るため、立ち上げたばかりの土木部にて、橋梁の調査および補修・補強・撤去設計業務を行っていただきます。
※外勤・内勤の割合は希望に合わせて調整可能です。
※1〜2件の案件を同時に担当していただきますが、都内の案件が多い為、出張はほとんどございません。
■同ポジションの魅力:
人口減少が続く日本では橋梁の絶対数は増えていかないことが予想されるため、今後ますます維持管理が重要視されていきます。
現場にて点検・診断された結果を元に、長寿命化維持修繕計画を立て、橋梁、構造物の補修・補強設計を行なっていただきます。 経済的かつ効率的に維持修繕をおこなうことを考えながら、より良い品質を目指していきます。
■魅力:
(1)年間5000棟の案件実績があり業界トップシェア:マンション、オフィスビル、学校、体育館、病院、劇場、スタジアムなど幅広い分野で対応しております。高層建設物の鉄骨溶接部の検査シェアは70%を占めており、高い品質と技術力をもって、顧客の信頼を獲得しております。
(2)やりがいを感じられる風土:改善提案制度があり、会社をよりよくしていくためにはどうすればいいか、社員の声を拾う環境が構築されています。提案が採用されれば5000円、採用されなくても500円の手当がもらえます。また半期に1回表彰があり、ほめ上手賞など、社員やクライアントの声をもとに5つ程度の賞を設け、やりがいが感じられる環境作りをしています。