【姫路】電気施工管理◆遠方への出張転勤無/年間休日128日/残業20h/プライム上場きんでんグループ
〜【必見】関西で腰を据えたい方!遠方への転勤なし/福利厚生充実/業界に先行して働き方改革に注力〜
◎「はたらき方改革」が発令された2018年より、業界に先行してはたらき方改革を実施!
◎強い社長の決意のもと、年休128日/残業平均月20hを実現!
◎東証プライム上場のきんでんグループ/自社元請け案件も多数の安定企業
電気工事施工管理業務を担当いただきます。※受注元はグループ会社が4割ほどです。
・工期:1日〜1年間など案件規模は様々です。
・新築:改築=2:8と改修案件がほとんどです。
・案件規模:数百万〜2,3億円規模
・工事対象:オフィスビル、商業施設とホテルなどが1つになっている複合ビルや、ショッピングモールや学校など。
・関西圏の各エリアごとに支店があるため、長期・遠方の出張頻度はほとんどございません。
※関西圏のお客様が関東地方での施工案件のご依頼を受けた際は出張していただくこともございます。
■はたらき方:【年休128日/残業20時間】
「はたらき方改革」が発令された2018年、建設業は「2024年まで」に緩和されていましたが、同社では社長の強い思いのもと、業界に先んじてはたらき方改革を推進。
約4年の時を経て、はたらき方改革を進めております。
・残業の許可制、有給の取得推奨など、勤怠について、各営業所ごとの上長の徹底管理
・PCログでの勤怠チェック、申請勤怠時間とズレがある場合の指導(サービス残業阻止)
・勤務時間が長期化している方に関しては周囲社員やアシスタント部門が業務補助
また、年度初めに定められた年間休日の中で、休日を個人で設計をしていただきます。月によって休日日数の増減調整が可能なため、閑散期に休日を増やすなどで休暇をしっかり取得いただけます。
■同社の魅力:
同社はきんでんのグループ会社であり、グループからの案件が半数近くあるため安定的に仕事が受注できております。
また、個別で点検・メンテナンス事業も展開しているため、お客様とは半永久的にお取引ができている状態です。継続的に利用いただいているお客様が多いことも、コロナの影響を受けずに業績が伸びている要因となっております。
■組織構成:姫路の施工管理部は、10名程度で構成されております。