【埼玉/所沢】経理 ※東証プライム上場シチズングループ/残業10時間程/年休126日
【世界的時計メーカーのシチズングループ会社/残業10時間程度とワークライフバランスを整えたい方におすすめです】
■職務内容:
当社にて、経理業務を担当していただきます。
経理のご経験を活かして貢献頂けることを期待しています。
法人税関連業務(TKC連結納税ソフトを使用)、管理会計業務(損益管理・原価管理・予算管理など)、原価計算、原価管理、決算業務、引当金整理、仕訳など
※最初は広くご経験頂き、その後どの業務を担当してもらうかは、ご経験や適性など考慮し決めていきます。
■所属部署:
経理部経理課7名(部長50代、課長40代、メンバー5名30代)
■キャリアプランについて:
経理として専門性を高めたいという方でも、あるいは経理マネージャー候補として将来的は組織をけん引していきたいという方、どちらのキャリアでも活躍頂けます。
■シチズン時計マニュファクチャリングについて:
当社は、各分野における独自の技術を駆使し、腕時計ムーブメントの部品から完成時計に至るまでの一貫生産を行っております。
その創意工夫豊かなモノづくりにより、高度な生産性とお客様に信頼される高品質を実現しています。世界有数のマニュファクチュールとして、これからも常に革新的なモノづくりに挑戦していきます。
■スローガンについて:
当社は「世界一優良なる時計製造工場の実現!」を経営スローガンに国内のものづくり企業として発足しました。企業を継続的に成長・発展させるのは人材だと考えています。当社は「社員全員プロ化」の目標を掲げ人材育成、人材活用に注力し国内で継続的に成長できる企業を目指しています。