【時短相談可・在宅推奨】税務会計コンサルタント※英語力を活かす/通常期残業月10〜20h/未経験歓迎
【新進気鋭の若手会計事務所で企業の海外事業を支援!国内税務に加えて希望に応じて国際税務の経験も積めるポジション】
■職務内容:日系・外資系企業の日本法人会計税務顧問業務および各種アドバイザリー業務
(1)日系企業・外資系企業に係る国内税務顧問(記帳代行、申告書作成、その他管理業務等)
(2)国内・国際税務業務相談およびコンサルティング業務
(3)アドバイザリー業務(M&A等)
※M&Aの問い合わせは常にあり、新規案件が続いている状況です。案件数のほとんどがクロスボーダー案件です。なお、クライアントの業種は様々となっております。
※非上場案件、上場会社(顧問)いずれも対応しています。
※入所後は業務の流れや、環境に慣れるまでは担当の方と共同で仕事をしていただきます。
※将来的には海外で働くチャンスもございます。
■業務の特色:
・日系企業のみでなく、外資系企業の国内税務業務に関与ができます。また国際税務領域の経験を積むことができます。
・日々国際案を件手がけているので、ビジネスで通用する語学力を身につけて頂けます。
・Bi4等の大手ファームと比較し、一人一人の経験できる業務の幅は広く、かつ深いため、成長スピードの速い環境です。
・仕事の環境および働き方に大きな裁量があり、自由な働き方が可能です。
・海外勤務のチャンスもあります。
・一年間の評価をしっかり給与に反映します。成長することによって高水準の給与を得られる環境です。
■同社の特徴:【Best Professional Firm 2019、2020 選出ファーム】
現代表の大久保昭平氏をはじめ、監査法人、コンサルティングファーム出身の公認会計士らが2012年12月に設立し、2014年3月にHoldings化しました。同事務所の強みは、クロスボーダーM&Aを含む海外進出支援です。クロスボーダー案件に関しては独立系のブティックファームのなかでは、トップクラスの案件数をこなしています。その高い専門性から、同業の他事務所で扱えない案件をご紹介いただくことも多く、業界でも一目置かれている事務所です。