クリエイティブディレクター〜インフルエンサーマーケ/プロモーション企画/東証プライムセレスグループ
〜大手クライアントと取引有/一気通貫で担当ができる/裁量権あり〜
TikTok特化事業を展開している当社にて、クリエイティブディレクターをお任せします。
企業の公式TikTokアカウントの制作・運用を中心に、エフェクト開発や楽曲制作まで「ショート動画のクリエイティブの醍醐味」を体感できるお仕事です。
クライアントの隠れた魅力を引き出すコンセプト設計、バズれる動画撮影・編集、頼んで良かったと感じていただけるレポート業務等を通じて、あなたのクリエイティビティを存分に発揮してください。
■チームメンバーに聞いた!「クリエイティブチーム」の魅力
・美容、エンタメ、食品、官公庁など様々な業種に携われるため、日々学びや刺激がある。
・入社前に見ていた、有名キャラクター企業のアカウントの撮影に立ち会えて感動した。
・クリエイティブ担当とはいえ、ただ動画を編集するだけではなく、リサーチ・企画提案力も学べるのが嬉しい。
■取引先の例
現在までに担当してきた企業の例はこちらをご覧ください。
■業務例
・動画の制作業務全般(撮影、編集、リサーチ)
・クライアントへの企画、提案書、レポート資料の作成
・プロモーションの企画、制作
・クライアントや代理店、社内メンバーとの調整業務
2021年10月から東証プライム市場上場企業のグループ入りをしTikTokクリエイタープロダクションでナンバー1のポジションを目指していきます。当社はTikTok公認MCNプロダクションとして、大きくTikTokクリエイター育成を行うプロダクション事業、TikTokを活用した広告事業、TikTokに特化したクリエイティブ制作事業、TikTokに特化した企業アカウントの運用事業の4つの事業を行っています。某社プロモーションの実施までの流れは以下の通りです。
クライアントからの案件オリエン→企画、プランニング→提案、案件クロージング→クリエイターと打合せ、撮影→プロモーションの実施→効果検証、レポーティング