自社/WEBアプリエンジニア◆タクシー後部座席サイネージメディア運営◆新規事業の立ち上げ推進に貢献
◇◆タクシー後部座席サイネージメディア運営/新規事業の立ち上げ推進に貢献/少数精鋭で裁量大◆◇
■募集背景:
新規デジタルサイネージ事業について、パートナー企業様と協力し実証実験やPoCを多く実施し、事業化を目指します。開発チームは、実証実験、PoC、そして事業リリースが可能な基盤システムの開発を進めていて、新規事業の立ち上げの推進と基盤システムの開発を担っていただけるエンジニアを求めています。
基盤システムの中の、入稿、レポート、広告案件管理に関するWebアプリケーションの開発を計画しています。各Webアプリケーションごとにステークホルダーが違うため、それぞれステークホルダーとコミュニケーションを取りながらビジネスサイドと素早く意思決定を繰り返しながらプロダクト開発を進めていただきます。
■PJの進め方:
・プロジェクトメンバーでの商品仕様の検討、決定
・GitHub Projectを利用したカンバンによるタスク管理
・GitHubでのPRベースでの開発ワークフロー
■開発環境:
GitHub、AWS、GCP、CircleCI、Docker Hub、Linux、Android、Kotlin、Java、Ruby、TypeScript、Vue、Nuxt、Docker、Kubernetes、MySQL、Redis、Embulk、Fluentd、digdag
■ポジションの魅力:
・開発チームは非常に小さな組織ですので、裁量を持って業務にあたっていただけます。個人が組織や事業に与える影響が大きいという点も魅力の一つといえるかと思います。
・事業開発を一緒に取り組むビジネスサイドのメンバーとも近く、事業の成功のため必要なシステム開発を一緒になって考え、一緒にチャレンジできます。
・デジタルサイネージはまだまだこれから成長していくプラットフォームですので、今までなかった風景、ビジネスを作り出すという経験ができます。タクシーの後部座席サイネージも数年前までは全くありませんでしたが、今では5台に1台のタクシーには「Tokyo Prime」のデバイスが設置されています。