【フルリモート可/広告営業】ブランデッドコンテンツの提案◆原則土日休み/金融経済メディアLIMO
【フルリモート環境/ブランデッドコンテンツのご提案及びクリエイティブの企画・提案・ディレクションまで//国内最大級の金融メディア「LIMO」】
■募集背景:
モニクルリサーチが運営する金融メディアLIMO(リーモ)はユニークユーザーが1,100万人を超え、多くの読者の方と接点をもてるようになりました。またその読者の方たちとメッセージ性の強い広告でエンゲージメントを強化する目的でネイティブアド掲載を開始するにあたり、1人目の広告営業担当を募集します。
エンタープライズ企業に対して、金融メディアLIMO(リーモ)を活用したブランデッドコンテンツのご提案及びクリエイティブの企画/提案・ディレクションまで、社内/外部パートナーと連携し業務を行なっていただきます。
・顧客開拓/インバウンド対応
・エンタープライズ企業への企画営業/提案/クロージング
・受発注対応
・受注後案件のディレクション/制作進行管理
・営業フローの構築
・営業資料作成
メディア統括1名(役員が兼任)/アシスタントマネージャー1名/編集兼ライター2名
■本ポジションの魅力:
◎役員直下で広告セールスチームの立ち上げに携われ、ご自身の成果がそのまま売上に直結し、インセンティブ等評価のフィードバックがダイレクトに得られる環境です。
◎また、国内最大級規模の金融メディアLIMO(リーモ)は"くらしとお金"をテーマに様々なジャンルの記事作成が可能なため、ご提案先の業界や提案内容の幅が広く、今までの人脈を最大限に活かした営業活動が可能です。
モニクルリサーチは、『LIMO』をはじめとした「くらしとお金」をテーマとする複数の経済及び金融関連のデジタルメディアを運営しています。
「くらしとお金の課題を解決する」ことを目指して、国内外の大手金融機関出身の証券アナリスト・ファンドマネージャー経験者を中心に設立された同社は、モニクルグループの原点でもあります。当初は、個人投資家向けの経済メディア運営からスタートしましたが、より一般向けの金融教育の必要性を感じ、現在は身近で分かりやすい切り口から、より専門的なコンテンツまで幅広く情報発信を行っています。