【未経験可/岡山市北区】車体、部品等の塗装〜家族手当・寮社宅有/平均残業25H/資格取得補助有
【未経験可/車両運搬車製造全国シェア約20%/住宅・家族手当・寮社宅制度有/奨学金返還支援制度有/平均残業時間25時間・週末ノー残業デー/資格取得補助有】
特殊車両(主に車両運搬車)の企画・製造・販売を行っている当社にて、車体、部品等の塗装をご担当いただきます。
・マスキング作業
・塗装業務(下地塗り、部品塗装、車体の塗装)
※製品は、主にキャリア系(1台で数台の乗用車を車載できる車両運搬車)で、基本的には1台ずつの製造となります。(製造は月に平均7台)
■キャリアプラン:
ゆくゆくは、主任→係長→工場長代理→工場長といったキャリアプランを想定しています。
■業務の魅力:
◎一見同じように見えるトラックですが、1台1台決まった形はなく、日々新たな製造に挑戦できます。自身が製造したトラックが日本中を走る、やりがいを感じることができる仕事です。
◎社会人経験が長い社員も多数活躍しており、若手を教育するポジションなど、状況に応じて柔軟に活躍していただける体制を整えています。
■就業環境:
毎週末は、全員ノー残業です。奨学金返還支援制度があり、岡山県外から6か月以内に正社員としてIJUターン就職する35歳未満の方を対象に、入社後5年間、返還額の全額(上限18万円/年)を助成しています。
■当社の特徴・魅力:
車両運搬車の製造メーカーとして日本において新規参入の厳しいニッチな業界に属し、中四国・関西圏では他に類をみない製造会社です。創業15年目で、全国のユーザー様と取引をしており、成長を続けています。カーゴトラックは地域密着型で岡山を中心に中国地方・四国・兵庫県に取引先があり、キャリアカーは北海道から沖縄まで全国よりお声掛けいただいております。また、コロナ禍の状況にあっても高い信頼と実績から多くの顧客から発注が絶えず、1年先まで予約で埋まっているほどです。今後も作業人員の増加を図り、更なる事業拡大を考えており、2018年にはベトナムに子会社を設立し、車体部品の製造、輸入を行うなど、世界に目を向けて成長へ着実に歩みを進めております。