【名古屋】塾講師(文系科目)◇日月休み/原則定時退社/未経験歓迎/学ぶ楽しさを子どもに伝える仕事
◇最難関校への受検サポート実績多数の浜学園グループ・完全週休二日制(日月)・基本定時退社・グループ創業60年以上・教育面のサポートを通じて子どもの成長に関わりたい方へおすすめ◇
■仕事内容:
東海地域の中学受験を専門にした「MY SHIFT(マイシフト)」という学習塾を運営する当社にて、塾講師をお任せします。
過去の実績から培った学習ノウハウで主に国公立に定評があり、愛知県の国立中学校「名大附属」へ当塾が輩出する合格者数はトップクラス。中学受験経験や教員免許等はなくとも、子どもたちのために授業が上手くなりたいという想いがあれば、一人前の講師になることができます。
<具体的な仕事内容>
・国立・県立中学校の入試へ向けた授業とその関連業務
小学生への集団授業/教育・進路相談(保護者・本人)/テキストやテストの作成/入試傾向分析/新コース、カリキュラム策定/保護者向け進学説明会 など
<業務のやりがい>
生徒たちが苦手を克服し、成績が上がっていき第一志望に合格する喜びを一緒に味わうことができるため、自己成長+感動を得られます
■キャリアプラン:
4年後には教室長を目指していただけます。
・完全週休二日制(日月)・基本定時退社で残業は少なめ(発生する場合は固定残業代付与分:20h以内)とワークライフバランスを整えられます
・連休取得も可能です。実際にGW後に6〜9連休を取得した事例もあります
・勤続年数95%・浜学園グループとの合併前から20年程勤め続けている社員もいます
・教室は名古屋市内のため転居を伴う転勤は発生しません
■浜学園グループの特徴
60年前に小さな個人塾からスタートしましたが、現在、西は岡山から東は東京まで全国で120教室を展開しています。事業内容も中学受験指導を中核としつつ、幼児教室・個別指導・大学受験・高校受験・小学校受験・プリスクールなど幼児から高校生までの全学年を対象としています。塾サービス以外にも新聞社と共同で作文・表現力を磨く「作文添削教室」を始めるなど、教育業界以外の企業とのコラボレーションも積極的に推進しています。こうした拡大を遂げながらも「教育を通して社会へ貢献する」という経営方針を大切にし、今後も一人でも多くの子供たちの未来をひらく総合教育企業を目指していきます。