具体的な業務内容
【大分市/未経験歓迎】「韓国苑」の料理長候補◆エリア統括や幹部クラスへのキャリアパスあり◆
<平成15年創業以来、「韓国苑下郡店」から始まり、大分県を中心にレストラン経営、食品製造卸業、温泉施設、オンラインショップ、不動産事業等様々な事業を展開してます>
■魅力POINT:
【充実したキャリアパス】後々はエリアを統括するエリアマネージャーや店舗全体の運営を執り行う本部在籍の幹部としてのキャリアパスもございます!
【未経験でも安心の教育体制】入社後、一般社員として経験を重ねながら、店舗責任者からのOJTによりマネジメント業務を学んでいただきながらキャリアアップしていただきます!
■業務内容:
・当社運営の焼肉店「韓国苑」にて、まずは基本的なキッチン業務(調理、盛り付け、仕込み、キッチン内の衛生管理等)を身に着けて頂きます。
慣れてきましたら、徐々に発注、原価管理、シフト管理、在庫管理、スタッフ教育などのキッチン側のマネジメント業務をお任せしていく形になります。
また、先々は複数エリアの店舗を管理する立場へステップアップし、最終的には店舗全体の管理や企画・運営業務を行う本部在籍の幹部として活躍することも可能です。
■組織構成:
店舗には平均10〜50人のスタッフが在籍しており、10〜20代のアルバイトが中心です。社員は20〜50歳を中心に男女関係なく活躍しており、アルバイトから社員へ昇格した方もいます。入社後、一般社員として経験を重ねながら、料理長からのOJTによりマネジメント業務を学んでいただき、副料理長・料理長へとステップアップしていきます。本人の適正によっては、本社の広報・企画・採用といったバックオフィス業務を担当いただくこともあります。
■特徴:
業務はシフト制で、勤務時間も人員状況等により異なりますが、店舗マネージャーとしてうまくマネジメントを行うことで柔軟な働き方が可能になります。店舗運営を自分で管理し判断する、裁量の大きくやりがいのあるお仕事です。
■求める人物像:
料理長としてのお仕事は、調理に携わるだけでなく、現場で働くスタッフの教育がメインミッションとなります。一人前になるまでしっかりと教育しつつ、良好な関係性を構築することが非常に大事になります。ほめて伸ばしつつ、伝えるべきことはしっかり伝えられる方、対人関係のバランスを大事にできる方を求めています。
チーム/組織構成