【システムエンジニア】◆年休125日◆残業月20h以下◆設立50年の安定基盤◆開発実装工程メイン◆
<<お客様先に常駐し、システムの企画提案から構築・運用・保守まで、システム全般にわたる開発や支援をお任せ/仙台本社と連携し、当社のベースシステムをもとに、お客様のニーズに合わせたシステムを開発>>
■業務の特徴・魅力:
当社は東北の流通拠点として多業種の企業から受託開発を行っている企業です。顧客先とは10年、20年のお付き合いのため、関係性が良く安心の環境です。1〜3次受けで、要件定義から総合テストまで幅広く参画を行っております。1〜2名が顧客常駐で作業を行い詳細設計、製造以降のフェーズに入った段階で、自社(仙台または関東)での作業が行えるよう切り出しを行っております。
※案件は半年〜3年くらいで変わります。様々な業種、言語を経験できスキルアップできる環境があります。
■入社後の流れ:
半年〜1年程度は、先輩社員と同じ顧客先でサポートを受けながら業務をキャッチアップ頂き、慣れてきたら徐々に業務を引き継いでいきます。丁寧なフォローのもとスキルアップが可能です。
システム企画50名の組織のうち、東京は20名の組織となります。
■就業環境:
正当な評価制度があり、頑張った分だけしっかりと賞与と昇給に反映されます。また福利厚生等も充実しており、残業時間も少ないためワークライフバランスを保って長期的に活躍できます。
◎1973年、東北の流通拠点として多業種の企業が集まった総合流通団地に、地元企業の経営効率化のための共同計算センターとして設立。「ソリューション事業」「ソフトウェア開発事業」「データセンター事業」の3つを柱に、小売・卸売・外食・物流・農林水産など、流通業に特化した情報処理サービス企業として、顧客の成長に貢献してきました。現在では、商圏を東北エリアからICTが集約する首都圏および全国に広げ、設立から45年以上をかけて培ってきた業務ノウハウや経験・技術を生かし、付加価値の高いサービスを提供しています。