【フルリモート】ビジネスリーダー候補<全国2300校導入のAI搭載教育教材アプリ>
【フルリモート可(全国どこからでも勤務可・コロナ後も継続予定)/フルフレックスタイム制/転勤無/副業可】
■採用背景:現在全国170以上の自治体と2,300校の導入、そして利用者数は昨年比2倍となる100万人を突破をしましたが、中期経営計画の目標数値はもう少し先を目指しています。まずはこのギャップを確実に埋めるセールス活動の推進、そしてまだまだICT利用環境が「当たり前」になっていない学校現場での活用支援を通してのQubenaの価値提供、この二軸が必要不可欠と考えています。
エリアごとにグループを分けセールス&カスタマーサクセスの業務を行っておりますが、権限移譲により柔軟な体制を作り、顧客に合わせた対応を可能にするため、グループやチームの単位を細かくすることを検討しています。そのために、各エリアを統括してくださる方を募集しています.
■業務内容:エリアを統括し、チームを率いて教育ICTコンサルタントとしてのセールス全般を行っていきます。
・教育ICTコンサルタントとしてのセールス全般
∟トライアル導入中の自治体における課題解決方法の提案・効果分析
∟営業施策の立案・実行
∟導入後のフォロー(契約や請求のとりまとめ)
・既存顧客への継続営業および改善提案
∟実際に活用スタートにおける立ち上がりの支援(課題分析やゴールの設定)
∟カスタマーサクセス・エリアサポートとの連携・マネジメント
∟顧客とのコミュニケーションから見えるサービスの改善に向けた社内提言
∟公教育における新しいビジネスモデルの確立
・チームマネジメント
∟営業メンバーだけではなくカスタマーサクセスメンバーなど様々な職能メンバーのマネジメント
■組織構成:チームの人数:27名(内正社員18名)/平均年齢:30代前半
ビジネス推進ユニット セールス&サクセス部は5つのチームで構成された部であり、インサイドセールス、フィールドセールス、カスタマーサクセスなど各チームで共に連携しながら業務を進めていくことが出来る組織です。