【千葉松戸】整備士※資格あれば未経験でも可◆年間休日124日/土日祝休/中古商用車販売※千葉県NO1
〜年間休日124日/土日祝休み/有給休暇も消化率95%/中古商用車販売では千葉県No.1/残業少/福利厚生充実/教育制度充実/UIターン歓迎/千葉ロッテスポンサー〜
■職務内容
当社が販売した、トラック・バスの整備及び修理の仕事をお願いします。具体的には下記業務です。
・車両の点検
・修理/メンテナンス
・架装など
近年の車両は、コンピュターで制御されている部分も多く、これらの特殊な修理はディラーに持ち込んで外注処理しております。
■入社後
先輩社員からOJTを通して業務を教わります。
■組織構成
千葉県松戸市秋山の本社事務所のすぐ近くに自社の自動車整備工場があり、現在6名の男性が勤務しています。年代は20代2名、30代2名、40代2名です。
工場長(30代)と他1名が整備士資格を保有しております。
※中途入社が多く、中途入社が馴染みやすい職場です。
■仕事の魅力
仕事量は、就業時間内に終わる量で残業は、月に10時間程度です。
急な仕事で休日仕事をする場合がありますが、たまにありますがしっかりと手当として支給致します。
休暇も完全週休2日制で年間休日も120日以上設定、有給休暇も消化率95%と事とプライベートの両立が出来る働きやすい職場です。もちろん有資格者は給与面で優遇いたします。また、頑張りによりどんどん昇給する仕組みをとっていますのでしっかり稼げる環境です。
■食事について
福利厚生として食事手当があります。
会社には食堂があり、専属のシェフが3名おり中華やイタリアン、毎日3種類のメニューから好きな昼食を選ぶことが可能です◎
■採用背景
整備士部門の組織強化による増員募集です♪
■当社について
設立以来、30年以上に亘り、一貫してトラックを中心に販売してきましたので、多くのお客様に評価され、お陰様で中古商用車販売では千葉県No.1の企業となり、売上高は年商50億円、十分な利益を計上させていただいております。
■地域貢献
千葉ロッテマリーンズのスポンサーとして応援しております。また「こども食堂」を月1回運営しております。