【山口/宇部:転勤無】物流管理※管理職候補※『トータル物流サービス』を提供するキチナングループ◆
◆グループ売上100億円突破!物流管理ポジションで新たな挑戦を◆
\物流情報サービスなど新たな事業展開を模索中のキチナングループで活躍しませんか/
・幅広い事業を展開しているため、若手未経験者からベテランまで多くの方が活躍しています。
・医薬品や医療機器の物流に注力し、物流管理体制を強化中。新たな価値を生み出す環境で働けます。
■採用背景:
キチナングループは、運輸事業、倉庫事業、製造請負業、物流梱包資材販売業の4つの柱を軸に、グループ従業員数800名、グループ売上高100億円を突破しました。2020年に35歳の新社長が就任し、物流情報サービスなど新たな事業展開を模索しています。現在、医薬品や医療機器の物流に力を入れ、物流管理体制を強化するために新たなメンバーを募集しています。
■主な業務内容:
・各物流拠点における改善案の企画、推進
・利益管理
・お客様からの問い合わせ対応
・若手人材の育成
新たな価値を生み出すことが求められている物流業界において、変化に対応可能な体制を整える仕組み作りをしていただきます。倉庫の入出庫や人材の配置など、総括的な管理や若手人材の育成も担当していただきます。また、安全顧問を採用し、暑さ対策をはじめとした安全に働く環境を整えています。
■キチナングループについて:
キチナングループは全10社あり、商品の生産から出荷までの物流の全ての過程を視野に入れた『トータル物流サービス』で企業の成長をサポートしています。運輸事業、倉庫事業、製造請負業、物流梱包資材販売業の4つの柱で事業を展開しています。フルクラウドで紙の利用を最低限にし、業務連絡はSlackで行うなど、社内のIT化を推進し、生産性の高い現場を実現しています。