【群馬】草津温泉ホテルヴィレッジのフロントスタッフ◆WEB面接可/住宅手当充実/転勤無/残業20時
〜将来の係長・課長候補/「ブライト500」や「ダイバーシティ経営企業100選」に選出/福利厚生充実◎/マイカー通勤可〜
■職務内容:当社が運営しているホテルヴィレッジにて従事いただきます。主にはフロント業務全般(チェックイン・アウト時の接客対応のほか、電話対応、PC入力、お荷物のお預かり等)・インチャージ業務をお任せします。
【具体的な業務内容】
・シフト作成
・クレーム対応
・宿泊後の精算問題の事後処理
・接客教育
・会計・精算処理⇒確認作業
・エージェント関係のやりとり・事務作業(入出金の確認)
※ナイトフロント担当が別途居りますので深夜勤務は基本的にございません。
配属となるフロントスタッフは12〜13名程度在籍しており、20代が中心の組織となっています。
■採用背景:
ホテル営業は365日24時間体制であり、フロントスタッフはホテルサービスの入口・要として欠かせない役割を担っていますが、フル稼働でも人手が足りていない状況です。そのため、今回増員で募集をすることとなりました。長い目で見て、将来の係長・課長職としてご活躍いただける方を採用したいと考えています。
1967年創業、標高1,200mの冷涼な草津温泉にある「ホテルヴィレッジ」は、緑豊かな国有林に接する東京ドーム7個分の敷地に、3つの源泉を引湯し、客室総数300室からなる草津温泉地区でナンバーワンの規模を誇っています。本格的なヨーロッパリゾートを再現した施設で、日本のリゾートの先駆的な役割を果たして来ました。広大な自然の中、お客様のくつろぎのサンクチュアリーになるよう努めています。
2016年度に経済産業省が創設した制度「健康経営優良法人制度」で、当社は2019年より3年連続の選定に加え、本年は「ブライト500」に選定されました。また、宿泊業・飲食サービス業では唯一、2019年度の「ダイバーシティ経営企業100選」に選出されました。