【愛知/小牧】設備組み立て※未経験歓迎◎サポート環境あり!/大手自動車メーカーと長年取引
〜〜国内自動車メーカー各社様とお取引/世界的に人気なSUVや高級ワンボックスカー、国民的軽ワゴンなどの車体製造ライン/チームで助け合いながら仕事ができる◎〜
■仕事内容:
・図面を見て、設備機械組付及び設備設置
・測定機器(多関節測定機器FARO、ベクトロン)を使った設備の検査、調整
・外注作業者への指示、工程計画立案および進捗管理
※3か月〜1年かけてチームで設備を作り上げるため、設備完成後稼働した時の達成感が大きいお仕事です。製作する設備は多種多様で、動きもダイナミックで面白味があります。納期に向けて、自身で業務量をコントロールできる点も魅力です。
■就業環境:
・年に数回、平均すると3日〜2週間(プロジェクトによりますが、最短日帰り〜1か月前後)の出張があります。
・客先での据付等、比較的体を動かす仕事です。冷暖房完備の施設もありますが、暑い場所や寒い場所での作業も発生します。
・有給取得率84%、個人ロッカー有、制服貸与有、昼食弁当注文有(250円/1食)と働きやすい環境を整えています。
■入社後について:
・製造部は、嘱託社員、契約社員も含めて21名在籍しており、20代〜70代まで幅広い年齢の社員がおります。未経験で入社した社員も多く、丁寧に教育できる体制が整っています。
・ゆくゆくはプロジェクトリーダーとして多くの裁量を持って、チームを纏め上げていく立場をお任せすることを期待しています。
・将来的には(3年目以降)、マレーシア、インドネシア、タイ、インド、北米など海外出張が発生する可能性もございます。その際は2〜10名程度のチームで動き、周囲に日本人担当がいるため英語が話せる必要はありません。
・国内で数社しか扱えない希少なヘミング技術を持ち、その中でも高いシェアを誇る当社。ケイレツに縛られず、自動車メーカー各社様から選ばれています。国内だけでなく世界の様々な自動車メーカー、新興EVメーカー様とお取引がございます。
・高度な最新技術を要求されることが多く、特殊性の高い成型を実現するための生産ラインやシステムの提案を行うことができ、構想検討から設計・製造・ライン立ち上げまで一貫して行うため、効率的かつ高品質という点に強みがあります。