【横浜/都筑区】製造オペレーター(自動車、ロボットなどの試作加工)※平均残業20h/冷暖房完備
【EV自動車部品や最先端ロボットの試作品加工に携われる/オーダーメイド加工なので多様な加工スキルが身につきます】
■募集背景:自動車メーカーやロボットメーカーからの受注が増え、増員のため募集を開始いたしました。
自動車、ロボットなどの試作加工を行っている当社にて、機械加工の製造オペレーターの業務をお任せします。
■詳細:
・担当製品:自動車部品やロボットアーム、ボルトなどの金属部品など多種多様な製品の加工をお任せします。
・機械操作:マシニングセンタ/フライス旋盤/研磨機/NC旋盤など設備が充実しており、幅広い装置をご使用いただきます。
・素材:アルミや鉄等の金属だけでなく、樹脂等のプラスチック部品も加工
※手で持てる品物を扱います。
■同社について:
精密機械部品の試作を得意とする同社では、大手自動車部品メーカーの試作部門などとの直接取引も多く、世界的なロボットメーカーの部品加工を受注しているなど安定した経営基盤が魅力です。先端技術に日々触れながら、エンジニアの想いをカタチにできる仕事です。
■部門について:
◎製造部門:自動車やロボットの試作部品を加工するプロフェッショナル集団です。お客様の多様なご要望に応えるべく様々な機械設備、検査設備を揃えています。また同社独自のシステムを構築し、一人一台iPadを持って、技術の伝承、図面検索の効率化、原価計算等の業務にITを駆使しています。
◎検査部門:加工品が図面通り出来上がっているか確認する仕事であり、三次元測定機を初め10種類以上の検査設備を備えています。
■魅力:
・最先端技術:電気自動車やロボットなどの最先端分野で世にまだ出ていない試作段階の製品に携われるので、見たことない新たな技術に触れる機会があります。
・多様な製品:年約1000〜2000製品の加工を企業として受注しており、基本オーダーメイド加工となるため、ルーチン業務ではなく、様々な製品加工に携われます。
・キャリアパス:今後も専門性を磨いていただきスペシャリストとして活躍いただくことも、ご経験・能力次第では管理職や他職種などにも挑戦可能です。
・教育:一人一人に目標設定を実施しており、結果以外も含め評価を行っています。また。個人目標も踏まえ教育を行い、本人の適性を見て最適な分野で活躍できるよう指導します。