【在宅勤務可】ITコンサルタント/PM支援◆顧客志向×技術力でプロジェクト責任者を参謀としてサポート
□■JASDAQ上場ULSグループ/下請け案件ゼロ、最上流工程から携わる/0ベースの開発・提案からサービス提供後の利活用・発展まで全ての工程を経験することの出来る業界随一の企業です■□
業務システムの導入や新規サービスの立ち上げといった各種プロジェクトにおいて、クライアント企業のプロジェクト責任者を参謀としてサポートします。クライアント企業のプロジェクト責任者はビジネスのプロですが、プロジェクトマネジメントについては必ずしも十分な知見を持っていません。どのようなスケジュールでどんなマイルストーンを置くべきか、どんな要素を検討するか、注意すべき落とし穴はどこか。責任者が的確に行動できるようサポートしますウルシステムズはお客様の状況に合わせて必要な支援をフルカスタマイズで提供します。
■ウルシステムズのPM支援の魅力:
コンサルやSIerの立場では、「なぜ要件を決めてくれないのだろう」、「なぜ仕様を言えないのだろう」、「なぜ承認しないのだろう?」といった思いを抱えても、待つことしかできません。同社はこういった発注者側の課題を解決しつつ受注者側の課題も解決していきます。ウルシステムズのコンサルタントは、特定のソリューションを担ぎません。特定のソリューションを使ったビジネスを取らなければいけないという制約がありませんので、常に、ITのプロとしてお客様にベストな選択肢を提言することができます。常に正直に伝えることで、お客様の真の参謀役になることも可能です。
■募集背景:
同事業部はプロジェクトマネジメント支援に特化した部門です。顧客からの引き合いに対してお断りしている状態が続いているため、現在積極的に社員を募集しています。
■企業の特徴:
≪経営陣を筆頭にエンジニア経験者だからこそ、“面白い”仕事に拘る≫
≪顧客志向の文化が根付いており、顧客主語の本質的な課題解決≫
同社はIT投資判断やシステム企画/ベンダー選定等の最上流フェーズを推進する「発注側」に立ったコンサルティングに特化しており、経営陣を筆頭にメンバー全員がエンジニアとしての実務経験を持っています。数字先行の売上目標を立てない、管理業務を極限まで圧縮する、多様なキャリアを用意するなど、エンジニアの心地よさを重視した組織運営が徹底されています。