【埼玉】海外営業※将来的に欧米に駐在予定/記録紙やプリンター用紙のパイオニアメーカー
【語学スキルを活かして働きたい方・海外で働きたい方 歓迎/完全週休二日制(土日祝)/年間休日122日/残業少な目/国内転勤なし/ワークライフバランス◎】
■職務内容:
同社の紙製品全般を主に取り扱う営業としてご活躍頂きます。
既存・新規の割合:8:2(目安です)で、関東エリアのお客様を中心に、既存顧客との深耕と新規開拓を行います。基本的には既存顧客対応が中心です。
営業手法、開拓対象は営業担当によって様々であり、各々が自身のスタイルや強みを活かしつつ、裁量権をもって働いています。
また同社は同じ製品を販売しているのではなく、お客様へヒアリングしオリジナルの製品を納品しているため型にはまった業務ではないためやりがいがあります。
■入社後の流れに関して:
入社後はOJTを通じ、商材や営業の流れを国内営業で勉強して頂く予定です。(2年程度を予定)その後は適性等を踏まえて海外現地法人に赴任して頂き、海外での営業活動をお任せいたします。
北米、欧州、香港、ベトナムに拠点があります。現状は北米かドイツへ駐在していただく予定です。
■注目ポイント:
ペーパーレス傾向がある中、同社の製品は配送伝票やクレジットロールなどで使われている為、通販などの増加に伴い、需要も増えているので安定した事業基盤があり、生活に欠かせないものを手掛けています。
■取り扱い例:
レジレシートなどのプリンター用紙・記録用紙/
デジタルグラフィックスによるバスラッピング、店舗、看板など各種装飾/
ポスターなどのデザインおよびプリントサービス/バリアブルプリントサービス/ホットルベビー、クッキングペーパー、化学防護服を核とした労働安全衛生用品、防災用品など
■同社の特徴:
OEMビジネスとユーザービジネスを両輪として、記録紙・プリンター用紙の製造・販売を中心に手がけてきました。世界にも誇ることのできる技術や設備を駆使し、開発型紙加工メーカーとして永年に渡り紙にたずさわって事業展開してきました。近年では用紙だけでなくキッチンペーパーやウェットティッシュ、災害用の紙トイレなどの開発、販売も行っております、また、これらから派生してプリンター関連の消耗品や設備、看板やバスラッピングなどのデジタルプリントを行っています。